03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИПИСКИ К ДЕЛУ?

Журава Андрей
Опубликовано 01:01 31 Января 2007г.
Еще один свидетель по делу экс-мэра Волгограда Евгения Ищенко отказался от своих показаний, рассказав, что все фразы о причастности бывшего градоначальника к деятельности магазинов "Пятерочка" в протоколе допроса были добавлены следователем. Давая показания в Центральном районном суде Волгограда, финансовый директор сети магазинов "Пятерочка" Татьяна Большакова заявила, что "ее показания записывались неправильно, тенденциозно, с обвинительным уклоном против мэра Ищенко".

Бывшего главу города обвиняют в незаконном предпринимательстве и использовании служебного положения, которое выразилось в том, что он якобы лоббировал интересы сети социальных магазинов "Пятерочка", в которых по низким ценам продавались товары первой необходимости. В прессе неоднократно появлялись сообщения о том, что для многих и в Волгограде, и в Москве очевидно, что дело Ищенко сфабриковано и разваливается в суде. Об этом свидетельствуют и последние новости с процесса.
Адвокат Ищенко Павел Астахов сообщил, что Центральный районный суд г. Волгограда допросил финансового директора сети магазинов "Пятерочка" Татьяну Большакову, и та отказалась от данных на следствии показаний. По словам Большаковой, фразы о причастности Евгения Ищенко к деятельности магазинов "Пятерочка" (например, что "Ищенко являлся владельцем бизнеса") были добавлены следователем во время пятичасового допроса. Несмотря на возражения свидетельницы, следователь настоял на том, чтобы в протоколе остались его формулировки: "...Ищенко являлся собственником бизнеса...", либо "...учредителем ООО "Тамерлан" был Ищенко". Однако в зале суда Большакова под присягой показала, что ни то ни другое не соответствует действительности.
Выяснилось, что Большакова вообще никогда не встречалась с Ищенко и даже не была с ним знакома. По ее словам, проект "Пятерочка" - социально значимый, и до сих пор он является убыточным, а утверждения о том, что магазинам предоставлялись муниципальные помещения по льготным условиям, не соответствуют действительности.
- По версии обвинения, магазины сети "Пятерочка" находились в лучших условиях благодаря покровительству мэра, - заявил адвокат Ищенко Павел Астахов. - Однако в ходе заседаний документально и свидетельскими показаниями подтвержден тот факт, что Евгений Ищенко не состоял в учредителях ни сети магазинов "Пятерочка", ни ООО "Тамерлан".
Пока суд продолжает опрос свидетелей обвинения, сам Ищенко, несмотря на слабость обвинительной базы, поручительство двенадцати депутатов Госдумы РФ и слабое здоровье, по-прежнему находится под стражей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников