06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"СЮРПРИЗЫ" ШТРАФСТОЯНКИ

Чаще всего неаккуратная транспортировка автомобиля-нарушителя приводит к тому, что владелец,

Чаще всего неаккуратная транспортировка автомобиля-нарушителя приводит к тому, что владелец, уплатив штраф, получает машину с мятыми колесными дисками, ободранной краской и подобными неприятными сюрпизами. Большинство относится к ситуации философски: мол, КАСКО все покроет. Однако это не так. Стандартный договор КАСКО не всегда предусматривает страховую выплату по повреждению, полученному во время эвакуации на штрафстоянку! Что делать в этом случае?
Во-первых, тут многое зависит от того, на каком этапе транспортировки был поврежден автомобиль. Перед эвакуацией наблюдающий за процессом сотрудник ГИБДД составляет в трех экземплярах акт, в котором будут зафиксированы все повреждения, если они имеются. В этом случае владельцу скорее всего будет отказано в выплате: как правило, страховые компании не возмещают ущерб, если он был нанесен во время погрузки, разгрузки или транспортировки автомобиля. Шанс вернуть деньги есть только в том случае, если будет доказано, что машина был повреждена до начала эвакуации или во время хранения на штрафстоянке.
Во-вторых, при получении машины на штрафстоянке надо сравнить акты, заполненные работником ГАИ при погрузке, и составить новый при приеме-передаче: если в первом повреждения не указаны, а к моменту получения они появились, значит, они были получены именно во время эвакуации. Обнаружив их, надо сразу обратиться в ОВД по месту нахождения штрафстоянки, написать заявление и потом предоставить в страховую компанию справку о факте противоправных действий третьих лиц, а также постановление о возбуждении (или отказе в возбуждении, неважно) уголовного дела по факту причинения ущерба.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников