05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТО ПЬЕТЕ И ЧЕМ ЗАКУСЫВАЕТЕ?

Проноза Людмила
Опубликовано 01:01 31 Января 2007г.
Социологи фиксируют: в России поменялись алкогольные пристрастия. Крепких спиртных напитков россияне употребляют чуть меньше, чем прежде. Семь лет назад на каждого из нас в год приходилось более 22 литров крепких спиртных напитков. Потом цифра упала до 19. Зато полюбились вино и пиво.

Владимир Горелик, режиссер:
- Я всегда следую советам великих людей. Был такой замечательный человек, Николай Петрович Смирнов-Сокольский, народный артист РСФСР, филолог, библиофил и талантливейший эстрадный артист. Так он всегда рекомендовал пить водку, причем так: 50 граммов в один фужер, потом еще 100 граммов в тот же, еще 50 граммов - и пауза. Для желающих разнообразить смесь - еще два раза по 25 граммов. В тот же фужер. Можно не закусывать.
Мстислав Запашный, народный артист СССР и России, генеральный директор компании "Росгосцирк":
- Красное французское вино. В качестве закуски предпочитаю овощи.
Николай ХАРИТОНОВ, депутат Госдумы:
- Вообще-то я не любитель выпить, но если уж говорить о хорошей водке, то могу порекомендовать водку "Алтай". Отличного качества напиток. Когда-то ее подтолкнул тогдашний губернатор Михаил Евдокимов, а сейчас уже она сама завоевывает мир.
Лидия ФЕДОСЕЕВА-ШУКШИНА, актриса:
- Водку я никогда не пила и даже не начинала. Я вообще не пью крепкие напитки, а уж водку тем более. Мне даже запах ее неприятен. Во время застолья могу выпить бокал вина, а то и два или три, но водку - никогда. Так что лично я противник русского национального напитка, но только для себя. Хотя многие дамы, насколько я знаю, предпочитают вину стопку водки.
Комил Ватаев, дворник ДЭЗа "Покровское-Стрешнево":
- Я не пью спиртного. Окружающие меня люди удивляются и даже не верят. Ты, говорят, какой-то неправильный. Думаю, я, наоборот, правильный. Я же мусульманин, в мечеть хожу, Коран спиртное запрещает. И мои братья не пьют, и отец не пил. У меня еще тут рядом друг работает, Мухаммаджон, и он не пьет.
Станислав Богуш, системный администратор фирмы "Флэш", Могилев:
- Не так давно я пил водку. Да не с кем-нибудь, а с известным артистом Борисом Моисеевым. И не где-нибудь, а на кладбище. Он приезжал на могилу матери. Мои недалеко лежат, там и встретились. Я его даже не узнал - такой обычный человек, скромный. Он 15 лет назад маму потерял и даже на похороны не попал, был в Америке. Выпили мы водки за помин души да закусили пирожком, как и полагается.
Нелли Абрамова, пенсионерка, Саранск:
- Мы с дедом иногда себе позволяем. Не подумайте, мы не пьяницы какие-нибудь. Люди положительные. Но вот с морозца водочки, а потом пельмешков собственного приготовления - ну что с этим может сравниться!
Борис Горбачев, народный артист РСФСР:
- Я новые эти напитки не признаю. Понамешают всякой ерунды и балдеют! А вот настойку на корне калгана я бы всем мужчинам рекомендовал. Ее рецепт я узнал от народного артиста СССР Михаила Ивановича Жарова: на 0,5 литра водки горстка высушенного и нарезанного корня. Настаивать 7 дней в темноте. Очень сильная вещь, особенно перед ответственным свиданием. И еще совет: если пьешь - не делай пауз.
Игорь Старыгин, актер:
- Я пью вино. К нему - все, что полагается. Рыба, мясо, конфеты. Разное. А в водке не разбираюсь, не мастер. Тем более сейчас так много подделок.
Профессор Лебедянский, группа "Русский размер", Санкт-Петербург:
- Я очень много пил: водку, виски, коньяк. Но однажды, помню, летали мы в Якутию с Меладзе, Агутиным и Метовым. Бухали так... 4 дня ясного неба не было. После этого... В общем, уже несколько лет ничего не пью. Да и другие, слышал, слегка остепенились. Теперь только закусываю.
P.S. Уважаемые читатели! Если хотите участвовать в опросе, звоните по телефону: 699-76-64.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников