09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Прокуратура Челябинского гарнизона возбудила уголовное дело по статье "доведение до самоубийства"

Маковецкий Георгий
12:38 31 Января 2007г.
Опубликовано 12:38 31 Января 2007г.
Прокуратура Челябинского гарнизона возбудила уголовное дело по статье "доведение до самоубийства"

Сколько бы министр обороны Сергей Иванов не сообщал президенту о том - какие замечательные перемены происходят в нашей армии, почему-то курсанты - гордость нации и надежда армии - постоянно кончают с собой.

Как мы уже сообщали, 27 января в туалете Московского вокзала был найден повешенным молодой человек, в котором опознали нахимовца-первокурсника. По некоторым данным, рядом с погибшим была обнаружена записка, в которой он просит никого не винить в своей смерти. Несколько суток спустя, 30 января, курсант 1-го курса Челябинского высшего военного авиационного училища штурманов покончил жизнь самоубийством, предположительно, из-за нежелания продолжать учебу. Никита Санитов повесился, когда находился в наряде.

Уроженец села Тулун Иркутской области Никита Санитов был физически крепким юношей и занимался рукопашным боем, сообщил замначальник училища. В училище предполагают, что причиной суицида стало нежелание курсанта продолжать учебу, преедает "Эхо Москвы". Погибший хотел уйти из военного училища, однако родители запретили ему. Курсант учился плохо, но отношения с товарищами у него были совершенно нормальными.

Между тем прокуратура Челябинского гарнизона возбудила уголовное дело по статье "доведение до самоубийства". Тело Никиты Санитова доставят его родителям после судебно-медицинской экспертизы, сообщили в прокуратуре. В командовании училища факты неуставных отношений и физического насилия отрицают.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников