03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Истоки своего творчества Шелдон видел в России

Налбандян Зураб
17:34 31 Января 2007г.
Опубликовано 17:34 31 Января 2007г.
Истоки своего творчества Шелдон видел в России

В медицинском центре имени Эйзенхауэра в городе Ранчо Мираж, штат Калифорния, в возрасте 89 лет скончался известный писатель Сидни Шелдон. П последнее время он проходил курс лечения от пневмонии, которая и стала причиной его смерти.

За свою жизнь Сидни Шелдон был удостоен премий за сценарии к театральным постановкам на Бродвее, теле- и кинофильмам, однако наибольшую популярность приобрел как автор женских романов, которые он начал писать в 50 лет. Его произведения были переведены на многие языки и имели большой успех, в том числе и в России.

Отвечая на вопрос, почему его книги изобилуют преступлениями, Шелдон отвечал весьма оригинально: «Мои предки — русские. Поэтому я вижу, чувствую драму. Я знаю, что внутри меня есть некая сердцевина насилия. Я чувствую, что способен убивать. Мои романы, в которых я описываю преступления, помогают мне освободиться от враждебности. Вы знаете, у меня есть теория: если бы в мире не было писателей, то было бы гораздо больше убийц, насильников и поджигателей!»

Среди самых популярных работ Шелдона можно выделить такие, как «Гнев ангелов», «Если наступит завтра» и «Пески времени». Его произведения послужили сценарием для голливудских фильмов. Книги Шелдона разошлись по миру тиражом в более чем 300 тыс. экземпляров.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников