05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХОЗЯИН НАКОРМИТ РАБОТНИКА

Задохин Иван
Опубликовано 01:01 31 Января 2008г.
Мосгордума предлагает отредактировать российский Трудовой кодекс. Вчера столичные депутаты приняли в первом чтении законодательную инициативу, в соответствии с которой руководители компаний должны будут заботиться о питании своих сотрудников.

Правда, поправки не уточняют, как работодатель должен организовывать питание и чем именно кормить сотрудников. Решение о том, предоставлять ли питание бесплатно или по специальной льготной цене, тоже остается на совести нанимателя.
"Даже если некоторые отделаются приобретением микроволновки и чайника, это уже хорошо, - рассказал "Труду" председатель комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев. - Сейчас часто строгий начальник вообще запрещает питаться в офисе, так как не хочет, чтобы там щами пахло. А многие сотрудники будут пахать и не перечить, лишь бы не уволили. А если это будет обязанностью, то работники смогут потребовать".
Сейчас вопрос питания на работе регулируется трехсторонними соглашениями между местными администрациями, профсоюзами и объединениями работодателей. Но все предложения носят рекомендательный характер. Поэтому работодатели не хотят кормить персонал: столовые закрываются, качество еды в офисных буфетах сомнительное, а цены - запредельные. В итоге сотрудникам негде перекусить, растет заболеваемость, снижается трудоспособность. Но потребовать от директора организовать питание подчиненные не вправе - в Трудовом кодексе такой статьи нет.
ПРОФСОЮЗЫ ЗА ПИТАНИЕ
Игорь Розанов, Московская федерация профсоюзов:
- Если на работе будет организовано питание, мы только за. Вопрос в том, как на деле это будет реализовано, как будут контролировать это. У нас ведь и Трудовой кодекс не всегда исполняется. Как выдавали зарплату в конвертах, так и выдают на некоторых предприятиях. На вредном производстве работникам молоко положено, но где-то дают, а где-то нет. Так и здесь: исполнят, если только на то будет добрая воля руководства компании или если на предприятии сильные профсоюзы. А где заступиться за рабочего некому, там все сойдет на нет.
СОТРУДНИКИ ХОТЯТ И ПОЕСТЬ, И ПОСПАТЬ
Илья АФАНАСОВ, заместитель финансового директора строительной компании "Конверс":
- В нашей компании мы ходим обедать всем офисом в столовую. Меня это не совсем устраивает. Мне импонирует китайский опыт, когда обеденный перерыв можно хоть проспать.
Александра, парикмахер, "Persona Lab":
- Питаться приходится либо в соседней кафешке, либо в палатке за углом что-то покупаем.
Марина ЛЫСЕНКО, администратор, школа иностранных языков "ВКС-Глобус":
- Мы каждый день получаем бесплатные обеды. Правда, заказывать больше определенной суммы нельзя - из зарплаты вычтут.
Екатерина ТЕРНАВСКАЯ, оператор call-центра "Ivox":
- Я возмущена безумно. У нас смена длится 12 часов, а о сотрудниках никто не думает. Считаю, что сотрудникам должны предоставлять питание. Теоретически время на обед выделяется, практически от рабочего места не отойдешь, поэтому система питания такая: берешь "Доширак" и идешь к кулеру.
Анастасия ЧУГУНОВА, cтарший финансовый специалист, "Golden Telecom":
- Это очень важно, ведь не каждый человек может с утра что-нибудь с собой прихватить съестного. У нас в компании есть две столовые. В одной ты набираешь себе еду и платишь, а другая как абонементная, то есть у тебя удерживают какую-то часть зарплаты на питание, и тебе каждый день предоставляется шведский стол.
Игорь, машинист метро:
- После того как проедем от конечной до конечной и обратно, у нас есть 15 минут свободного времени. В этот период и едим: кто в кафе поблизости ходит, но чаще всего берем что-нибудь перекусить с собой. Централизованно нас питанием никто не обеспечивает.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников