09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОСТАТКИ "ЮКОСА&

Молотов Макс
Статья «ОСТАТКИ "ЮКОСА" БОЛЕЮТ И ГОЛОДАЮТ»
из номера 016 за 31 Января 2008г.
Опубликовано 01:01 31 Января 2008г.
32% россиян пьют воду из-под крана, причем, не кипятят ее и не пользуются фильтрами. Такие данные обнародовал Всероссийский центр изучения общественного мнения. Руководители водоканалов и станций водоподготовки считают, что опасаться нечего - по российским трубам течет чистая вода. Однако эксперты "Труда-7" предупреждают: вода из-под крана может стоить здоровья.ВЦИОМ опубликовал данные, согласно которым 82% россиян пьют водопроводную воду. Причем около трети наших граждан - а это 30 миллионов человек - не кипятят ее и не пользуются фильтрами.

Адвокат Елена Львова, побывавшая накануне у подсудимого в "Матросской Тишине", рассказала "Труду", что ее клиент "чудовищно плохо себя чувствует". Кроме букета серьезных заболеваний у него еще и температура 39 градусов: "В таком состоянии везти подсудимого на процесс просто бесчеловечно". Однако к 11 часам утра больного Алексаняна все же доставили в суд. Он был в старой темной "Аляске" и замусоленной серой вязаной шапочке, надвинутой на глаза. Бледный и небритый, прихрамывающий на одну ногу, он молча прошел мимо журналистов. У дверей зала тут же встали два автоматчика.
Судья разрешила подсудимому 20 минут пообщаться с адвокатом наедине, а затем в зал на 10 минут запустили прессу. Василий Алексанян, щурясь от слепящих вспышек, с трудом сидел в железной клетке и ждал, когда все это кончится. Потом медленно заговорил:
- Я себя очень плохо чувствую. Просто физически не могу участвовать в слушаниях. Вчера я вручил заявление на этот счет начальнику тюрьмы. Никто не хочет меня слушать. Арестовали под надуманным предлогом и два года меня держат за решеткой. За что? Говорят, что я присвоил миллиарды, но всем известно, что эти деньги и все якобы присвоенные мной акции сейчас в руках государства.
После этого журналистов попросили выйти. Начались закрытые слушания. Ближе к вечеру Алексаняну пришлось вызывать "скорую".
Начальник правового управления "ЮКОСа" Василий Алексанян был задержан 6 апреля 2006 года, через несколько дней после своего назначения исполнительным вице-президентом компании. Вскоре его арестовали. Своей вины он не признал и утверждал, что у следствия нет объективных доказательств. Как утверждает сам обвиняемый, они не очень-то были и нужны:
- Следователи сказали, что если я дам показания, которые подтвердят новые обвинения против Ходорковского и Лебедева, то меня не только начнут лечить, но отпустят на свободу. Я не хочу такой ценой покупать свою жизнь, - заявил Алексанян на одном из судебных заседаний о продлении сроков ареста.
По мнению адвоката Елены Львовой, его жизнь в опасности. В тюрьме Василий Алексанян практически ослеп на один глаз, второй все хуже и хуже. У него туберкулез и, что самое страшное, СПИД. В принципе, это является медицинской тайной, но прокурор недавно сам ее во всеуслышание разгласил. Обвиняемый и его адвокаты утверждают, что в СИЗО он не получает никакой медицинской помощи. Елена Львова рассказала "Труду", что почти месяц к ее подзащитному врач вообще не подходил, потом началось "вялое обследование". В ответ тюремные медики заявили, что у больного все в относительном порядке, и он сам отказывается от помощи.
Вчера находящийся в читинском СИЗО Михаил Ходорковский начал бессрочную сухую голодовку. Говорит, что ее прекратит лишь тогда, когда бывшему вице-президенту его компании начнут оказывать квалифицированную медицинскую помощь.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников