08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗА ТЕРАКТ НА РЫНКЕ ОТВЕТИТ "СПАС"

Гридасов Андрей
Статья «ЗА ТЕРАКТ НА РЫНКЕ ОТВЕТИТ "СПАС"»
из номера 016 за 31 Января 2008г.
Опубликовано 01:01 31 Января 2008г.
Вчера в Мосгорсуде начались основные слушания по делу восьмерых столичных националистов. Их обвиняют в теракте на Черкизовском рынке в 2006 году, убийстве и других преступлениях. Прокурор огласил обвинительное заключение, и пятеро подсудимых частично признали свою вину.

Процесс должен был стартовать еще 20 декабря прошлого года, но первое же заседание пришлось прервать из-за сообщения о заложенной в Мосгорсуде бомбе. Тревога оказалась ложной, зато на нацистских сайтах вскоре замелькали сообщения о том, что якобы так соратники подсудимых поддержали своих товарищей. Вчера никаких эксцессов не было.
На скамье подсудимых в полном составе находится столичный военно-патриотический клуб "Спас". Это шестеро рядовых бойцов - студенты Олег Костырев, Илья Тихомиров, Валерий Жуковцов, Николай Качалов, Дмитрий Федосеенков и курсант милицейского колледжа Никита Синьков. Вместе с ними судят руководителей "Спаса" Николая Королева и бывшего прапорщика ФСБ Сергея Климука. Именно последний, как считает обвинение, внушал студентам националистические идеи, а потом отправил их "наводить порядок" на рынок. 21 августа 2006 года изготовленная Олегом Костыревым бомба убила 14 и ранила 50 человек. "Патриотов" обвиняют еще в 7 взрывах, бандитизме и терроризме. Курсанту Синькову инкриминируют также убийство 17-летнего студента Вигена Абрамянца, которого в прошлом году зарезали на станции метро "Пушкинская".
Вчера перед присяжными выступил гособвинитель. Сразу после этого пятеро подсудимых частично признали свою вину. При этом они заявили, что несогласны с обвинением в терроризме, а также в том, что преступления совершались в составе группы. В ближайшее время суд начнет допросы потерпевших и свидетелей, которых насчитывается около 200 человек.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников