06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АРТИСТЫ СПАСАЮТ ДАЧУ ЧЕХОВА

Заозерская Анжелика
Опубликовано 01:01 31 Января 2008г.
Два ведущих театра Украины - имени Ивана Франко и русской драмы имени Леси Украинки - перечислили выручку от одного из своих спектаклей в поддержку Дома-музея Антона Чехова в Ялте. Тем самым актерская братия показала политикам, бизнесменам - как российским, так и украинским - пример реальной помощи многострадальной крымской даче великого русского писателя.

Напомним: в некогда чудном доме, в котором Чехов создал свои гениальные произведения "Дама с собачкой", "Вишневый сад", "Три сестры", царит ужасающая обстановка - черные стены, запах плесени, прогнивший пол и постоянный холод (даже в жаркую погоду). Безжалостное время (двухэтажный домик был построен еще в 1898 году) не пощадило ялтинскую обитель писателя, и вот уже целый год, как она закрыта для посещения.
Несмотря на неоднократные заверения отреставрировать Дом-музей Чехова в Ялте, украинские власти бездействуют. От России на счет музея поступило 10 тысяч долларов, но этого явно недостаточно для его восстановления. Поэтому служители сцены и киевские театралы выступили с обращением ко всем театральным коллективам Украины внести свою лепту в ремонт Белой дачи. Перед началом спектаклей актеры посвятили зрителей в свои намерения, напомнив о том, как много сделал драматург для мирового театра. Артисты выразили свое мнение, что без Дома-музея Чехова они Ялты не мыслят.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников