06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШАМИЛЬ ТАРПИЩЕВ: "ИЗРАИЛЬ ВОВСЕ НЕ СЛАБАК"

Максимова Татьяна
Статья «ШАМИЛЬ ТАРПИЩЕВ: "ИЗРАИЛЬ ВОВСЕ НЕ СЛАБАК"»
из номера 016 за 31 Января 2008г.
Опубликовано 01:01 31 Января 2008г.
2-3 февраля Израиль станет центром внимания российских теннисных болельщиков. Впрочем, иначе быть не может. В Тель-Авиве наши девчонки сыграют матч первого раунда Кубка федерации против команды Израиля. Капитан нашей команды Шамиль Тарпищев уже неделю находится в Израиле. Поселился Шамиль Анвярович не в Тель-Авиве, а в небольшом местечке Герцлия, что не мешает раз в два дня выбираться в Тель-Авив, осматривать корты, на которых уже совсем скоро его подопечные сыграют важный матч.

- Шамиль Анвярович, подтвердите, пожалуйста, итоги Открытого чемпионата Австралии.
- Считаю, что наши ребята выступили удачно. Все были в приличной форме. Но из-за психологических аспектов Сафина проиграла, Турсунов и Кузнецова свои матчи отдали. Ну а по остальным можно сетовать только на то, что жребий просто был не очень удачный: женщины выбивали друг друга и Южный с Давыденко попали друг на друга в четвертом круге. Потому что для нас любой другой расклад был бы лучше. Ну а то, что Шарапова выиграла, считаю, праздник для всех.
- Успех Шараповой связан только с тем, что она избавилась от травм, или есть другие причины?
- Она добавила в игре с лета и в активности промежуточных ударов при выходе к сетке. То есть она додавливает свою соперницу. А раньше играла больше на задней линии. Прогресс и в отношении скорости полета мяча. Еще ее заслуга в том, что Мария играет по всему корту, то есть оказывает тотальное давление на соперницу. Шарапова не дает действовать соперницам, заставляя их играть на растяжках - те не успевают удобно ударить по мячу. Если она заставила неудобно играть Энен, то это говорит о том, что скорости исполнения ударов у Маши возросли. Когда это происходит, на той стороне просто не успевают реагировать. В этом Шарапова приобрела стабильность, в этом залог ее успеха на быстрых кортах. Если травм нет, то ее нервная система позволяет бороться за первое место в мировом рейтинге.
- Что скажете о матче Израиль - Россия? Некоторые болельщики считают, что эта встреча станет для нашей сборной легкой прогулкой.
- Не все так просто. Ясно, что по рейтингу мы фавориты. Все вопросы в таких матчах связаны с адаптацией. Тем более что в этом году Олимпийские игры серьезно повлияли на календарь. Поэтому всегда проблематично играть, переезжая с одного континента на другой. Но в сегодняшнем случае вопрос только по Шараповой, так как она реально должна брать два очка.
- Кто из израильской сборной может преподнести неприятный сюрприз?
- У соперника опасна Пеэр, которая обыграла Сафину, она играет очень цепко и у себя на корте может преподнести сюрприз. У нас в составе еще Чакветадзе, а также Веснина и Лиховцева, которые сконцентрированы на парной комбинации. Главное при такой погоде - избежать болезней и быстро адаптироваться. Это самая большая проблема. А так известно, что нужно делать. Нашей сборной надо выигрывать как можно больше соревнований.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников