18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШАМИЛЬ ТАРПИЩЕВ: "ИЗРАИЛЬ ВОВСЕ НЕ СЛАБАК"

Максимова Татьяна
Статья «ШАМИЛЬ ТАРПИЩЕВ: "ИЗРАИЛЬ ВОВСЕ НЕ СЛАБАК"»
из номера 016 за 31 Января 2008г.
Опубликовано 01:01 31 Января 2008г.
2-3 февраля Израиль станет центром внимания российских теннисных болельщиков. Впрочем, иначе быть не может. В Тель-Авиве наши девчонки сыграют матч первого раунда Кубка федерации против команды Израиля. Капитан нашей команды Шамиль Тарпищев уже неделю находится в Израиле. Поселился Шамиль Анвярович не в Тель-Авиве, а в небольшом местечке Герцлия, что не мешает раз в два дня выбираться в Тель-Авив, осматривать корты, на которых уже совсем скоро его подопечные сыграют важный матч.

- Шамиль Анвярович, подтвердите, пожалуйста, итоги Открытого чемпионата Австралии.
- Считаю, что наши ребята выступили удачно. Все были в приличной форме. Но из-за психологических аспектов Сафина проиграла, Турсунов и Кузнецова свои матчи отдали. Ну а по остальным можно сетовать только на то, что жребий просто был не очень удачный: женщины выбивали друг друга и Южный с Давыденко попали друг на друга в четвертом круге. Потому что для нас любой другой расклад был бы лучше. Ну а то, что Шарапова выиграла, считаю, праздник для всех.
- Успех Шараповой связан только с тем, что она избавилась от травм, или есть другие причины?
- Она добавила в игре с лета и в активности промежуточных ударов при выходе к сетке. То есть она додавливает свою соперницу. А раньше играла больше на задней линии. Прогресс и в отношении скорости полета мяча. Еще ее заслуга в том, что Мария играет по всему корту, то есть оказывает тотальное давление на соперницу. Шарапова не дает действовать соперницам, заставляя их играть на растяжках - те не успевают удобно ударить по мячу. Если она заставила неудобно играть Энен, то это говорит о том, что скорости исполнения ударов у Маши возросли. Когда это происходит, на той стороне просто не успевают реагировать. В этом Шарапова приобрела стабильность, в этом залог ее успеха на быстрых кортах. Если травм нет, то ее нервная система позволяет бороться за первое место в мировом рейтинге.
- Что скажете о матче Израиль - Россия? Некоторые болельщики считают, что эта встреча станет для нашей сборной легкой прогулкой.
- Не все так просто. Ясно, что по рейтингу мы фавориты. Все вопросы в таких матчах связаны с адаптацией. Тем более что в этом году Олимпийские игры серьезно повлияли на календарь. Поэтому всегда проблематично играть, переезжая с одного континента на другой. Но в сегодняшнем случае вопрос только по Шараповой, так как она реально должна брать два очка.
- Кто из израильской сборной может преподнести неприятный сюрприз?
- У соперника опасна Пеэр, которая обыграла Сафину, она играет очень цепко и у себя на корте может преподнести сюрприз. У нас в составе еще Чакветадзе, а также Веснина и Лиховцева, которые сконцентрированы на парной комбинации. Главное при такой погоде - избежать болезней и быстро адаптироваться. Это самая большая проблема. А так известно, что нужно делать. Нашей сборной надо выигрывать как можно больше соревнований.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.