03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ШВЕЦИЮ БЕЗ ЯШИНА

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 31 Января 2008г.
Главный тренер сборной России Вячеслав Быков определился с составом национальной команды на Шведские хоккейные игры. К третьему этапу Евротура, матчи которого пройдут в Стокгольме с 7 по 10 февраля, на базе сборной в подмосковном Новогорске будут готовиться 24 игрока, представляющие одиннадцать клубов суперлиги.

Естественно, наибольшее представительство в сборной у лидеров суперлиги - уфимского "Салавата Юлаева" и магнитогорского "Металлурга": по четыре хоккеиста. Еще у трех отнюдь не слабых клубов - ярославского "Локомотива", столичных ЦСКА и "Динамо" - по три.
Вот как выглядит список Быкова:
Вратари: Михаил Бирюков (ХК МВД), Семен Варламов ("Локомотив"), Александр Еременко ("Салават Юлаев").
Защитники: Виталий Атюшов, Евгений Бирюков (оба - "Металлург" Мг), Алексей Емелин, Илья Никулин (оба - "Ак Барс"), Сергей Перетягин (СКА), Константин Корнеев (ЦСКА), Андрей Кутейкин ("Салават Юлаев"), Даниил Марков ("Динамо").
Нападающие: Дмитрий Афанасенков, Федор Федоров (оба - "Динамо"), Николай Кулемин, Денис Платонов (оба - "Металлург" Мг), Алексей Михнов, Иван Непряев (оба - "Локомотив"), Олег Сапрыкин, Петр Счастливый (оба - ЦСКА), Максим Сушинский (СКА), Антон Курьянов ("Авангард"), Сергей Мозякин ("Химик"), Андрей Николишин ("Трактор"), Алексей Терещенко ("Салават Юлаев").
Заслуживает отдельного упоминания возвращение в главную команду страны 34-летнего Николишина, который 15 лет назад завоевал последнее на данный момент российское "золото" чемпионатов мира. Видимо, Быков решил, что опыт Николишина поможет сборной в критические моменты.
В объявленном составе обращает на себя внимание отсутствие лидера нашего хоккея и ведущего нападающего "Локомотива" Алексея Яшина - он не смог получить визу. Сам спортсмен объяснил "Труду", что у него загранпаспорт оказался просроченным. Поэтому и визу не дали.
Но, как заявил Вячеслав Быков, Яшин должен попасть в основной состав сборной России на чемпионате мира в Канаде. Иначе нашей команде придется довольно туго.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников