11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕМАК - АЛМАЗ ДЛЯ "РУБИНА"

Настенко Георгий
Статья «СЕМАК - АЛМАЗ ДЛЯ "РУБИНА"»
из номера 016 за 31 Января 2008г.
Опубликовано 01:01 31 Января 2008г.
Сергей Семак не полетел на подготовительный сбор ФК "Москва". Хотя еще в понедельник президент "горожан" Юрий Белоус официально заявлял: "Я разрешил Семаку задержаться в Москве на пару дней в связи с рождением сына. Семак - стержневой игрок "Москвы", и мы не горим желанием его продавать".

Однако уже на следующий день был подписан контракт между "Москвой" и "Рубином", и Сергей Семак перешел в казанский футбольный клуб. И это несмотря на то, что два года назад между ним и ФК "Москва" был заключен трехлетний контракт. По неофициальным данным, в "Рубине" он будет получать не менее 500 тысяч евро в год. Что неудивительно, ведь в минувшем сезоне Семак выходил на поле в чемпионате премьер-лиги 29 раз, в том числе 28 - в стартовом составе. По оценкам, выставляемым представителями СМИ после каждого матча, у 31-летнего Сергея Семака третий показатель в команде после легионеров Айзека Окоронкво и Макси Лопеса. Что ждет Сергея в Казани?
- Лично мне Сергей Семак очень нравился в составе "Москвы" в последнем сезоне, - сказал корреспонденту "Труда" лидер сборной СССР 1950-60-х годов Валентин ИВАНОВ.- Физических кондиций Семак не сбавил, а техника и особенно видение поля у него великолепные. К тому же Сергей - универсал, каких мало в нашем футболе. Он сможет эффективно сыграть на любой позиции, разве что в воротах я его еще не видел. А почему его решили отдать в другой клуб? Не мне судить, возможно, он не вписывается в концепцию игры нового тренера Олега Блохина. Может быть, Сергей хуже, чем кто-либо другой, кого планируют взять на его позицию, находит общий язык с аргентинцами?
- Для уровня российской премьер-лиги Сергей Семак - очень приличный игрок, - сказал нашему корреспонденту футбольный обозреватель, а в прошлом отличный форвард Юрий СЕВИДОВ. - Причем он может действовать на разных позициях - от центрфорварда до крайнего защитника. Но лучше всего у него получается играть свободного хавбека.
К тому же Сергей очень трудолюбив и с пользой оттягивается в оборону. Но Блохина, видимо, не устраивает, что Сергей мало забивает. А в "Рубине" в линии полузащиты Сергей сможет закрепиться в основе и приносить пользу своему новому клубу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников