07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОЖЕТ ЛИ РЕБЕНОК БЫТЬ СЧАСТЛИВ В НЕПОЛНОЙ СЕМЬЕ?

Алла Сигалова, театральный режиссер:
- Может, заявляю абсолютно авторитетно. Я сама одна

Алла Сигалова, театральный режиссер:
- Может, заявляю абсолютно авторитетно. Я сама одна растила свою дочь без отца, и мы обе были совершенно счастливы, нам никто не был нужен. Потому что я была для нее всем, и отцом в том числе. Если мама сама не испытывает комплекса, то и ребенок не будет чувствовать себя неполноценным. Так что я не вижу в этом проблемы.
Никас Сафронов, художник:
- Порядочный ребенок может вырасти и в интернате, и в детском доме. Вот, пожалуйста - Николай Губенко, замечательный человек. Вырос в детском доме. Академика Павлова воспитывала бабушка, Александра Сергеевича Пушкина - няня Арина Родионовна. Можно жить с прекрасными родителями - академиками, профессорами, актерами, а вырасти при этом дебилом или наркоманом. В полной же семье могут быть негармоничные отношения между отцом и матерью, могут быть пьющие родители. При кажущемся благополучии ребенок в семье может оказаться брошенным, не получать достойного воспитания. Каждый человек уникален, поэтому к каждому нужен индивидуальный подход. Важно, чтобы за ребенком следили и содержали его в приличных условиях. Но кроме воспитания есть еще и некий элемент случайности - школа, двор, окружение и так далее. И герой фильма "Генералы песчаных карьеров" тому яркое доказательство: окружение вынудило человека пойти по криминальному пути.
Лариса Рубальская, поэт:
- Конечно, о полном счастье в таком случае речи быть не может. Ребенок должен расти в полноценной семье, с дедушками и бабушками, братьями и сестрами. А институт гражданского брака, что так распространено сейчас, для ребенка вообще губителен. Мне кажется, дети в таких семьях чувствуют себя очень одинокими и вырастают закомплексованными людьми.
Юрий Чурсин, актер:
- Часто встречал в своей жизни вполне счастливых людей, которых воспитывал только один из родителей. Я рос в полной семье, поэтому мне трудно судить об этом, но думаю, что все зависит от родителей: насколько они заботятся о жизни и судьбе ребенка, дают ли ему расти свободной личностью. А двое родителей или один, в этом случае, мне кажется, не так важно.
Карина Багдасарова, заслуженная артистка России, дрессировщица тигров:
- В неполной семье может вырасти полноценный ребенок так же, как в полной - неполноценный. Часто в семье есть мама и папа, но последний практически не уделяет ребенку внимания, и тот вырастает сорняк сорняком. Я сама выросла в благополучной семье, но мне всегда казалось, что мама любит брата гораздо больше, чем меня. Из-за этой нехватки материнской любви у меня развились многие комплексы, от которых мне удалось избавиться только к 30 годам, когда я сама стала мамой. В детстве я часто грозила маме, что уеду к бабушке. Сейчас, правда, смешно вспоминать.
Николай Курьянович, политик, депутат Госдумы 4-го созыва, отец троих детей:
- В нашей стране существует дисбаланс - катастрофически не хватает мужчин. Поэтому мечтать о полных семьях даже не стоит. Наша задача - поддерживать одиноких матерей, чтобы они не чувствовали себя обделенными, предоставить им ряд привилегий. Будучи депутатом 4-го созыва, я выдвигал идею узаконить многоженство, но заранее было известно, что политические импотенты никогда этого не допустят. Лично я забочусь обо всех своих детях вне зависимости от того, в браке они рождены или нет, и они счастливы, потому что у них есть мама и папа.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников