03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО ОДЕНЕТ ВОЕННЫХ?

Вопрос об изменении формы впервые был поставлен в мае прошлого года министром обороны Анатолием

Вопрос об изменении формы впервые был поставлен в мае прошлого года министром обороны Анатолием Сердюковым, который заявил: "Форма очень важна для армии во всех отношениях - и в бою, и на параде. Для создания новой формы была создана целая команда дизайнеров, которую возглавил Валентин Юдашкин.
28 января проект был завершен. Президент Владимир Путин специально посетил Министерство обороны, чтобы ознакомиться с образцами новой формы. Новые комплекты военного обмундирования, снаряжения и знаков различия военнослужащих включают парадную, парадно-выходную, повседневную, полевую и рабочую форму одежды, их летний и зимний варианты. В отличие от однотонных советских образцов обмундирования широко использована камуфляжная окраска, красную звезду на фуражках сменил двуглавый орел. Сапоги заменили берцы - ботинки с длинным голенищем, портянки сменили носки. Моряки получат новый бушлат с оригинальными деталями и по-новому скроенными карманами, а женщины-военнослужащие - платья. По словам Валентина Юдашкина, самая интересная часть коллекции - новые технологии, современный крой, который взят за основу. Работая над новыми образцами военной формы, дизайнер вспоминал, как сам служил в армии: "Мы стали ушивать брюки, гимнастерки, сами вязали аксельбанты из веревок и их подкрашивали. То есть я все это прошел сам, и хотелось в этой форме учесть, чтобы молодой человек был в хорошей спортивной форме".
Теперь новая форма должна поступить в некоторые части. Около полугода уйдет на обкатку, и форму примут окончательно. Это должно произойти примерно через год.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников