07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОМУ ПОВЫСЯТ ПЕНСИИ?

На днях Госдума приняла в третьем чтении законопроект об увеличении пенсий

На днях Госдума приняла в третьем чтении законопроект об увеличении пенсий инвалидам-блокадникам. Согласно закону, предусматривается предоставление права на одновременное получение двух пенсий гражданам, награжденным знаком "Жителю блокадного Ленинграда", которые являются инвалидами. Они будут получать две пенсии - трудовую пенсию по старости и пенсию по инвалидности. В частности, повысятся пособия инвалидам-военнослужащим I группы - на 200 процентов от установленного законом минимального размера пенсии по старости, инвалидам II группы - на 150 процентов, и на 100 процентов - инвалидам III группы.
Эти повышения пенсий будут распространяться на инвалидов вследствие "общего заболевания, трудового увечья и других причин". Не входят в перечень лишь те лица, кто получил инвалидность "по причине их же противоправных действий".
Законопроект должен быть одобрен еще и Советом Федерации, а затем подписан президентом Владимиром Путиным. После этого вступит в силу. Однако никаких препятствий на пути документа, считают депутаты и сенаторы, быть не должно.
Кроме того, с 1 февраля этого года страховая часть пенсий в России будет проиндексирована. Правительство РФ утвердило коэффициент индексации страховой части трудовой пенсии в размере 1,12. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Виктор Зубков. Пенсионному фонду поручено "проинформировать территориальные органы о размере коэффициента для увеличения пенсий, установленных Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников