06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕЙ ДЮЙМ ЛУЧШЕ

В Красноярском супермаркете бытовой техники от плоских экранов рябило в глазах. Не похожи друг

В Красноярском супермаркете бытовой техники от плоских экранов рябило в глазах. Не похожи друг на друга, казалось, они были только размерами - от 15 до 50 дюймов по диагонали (1 дюйм равен 2,5 сантиметра) - и соответственно ценами. Какая марка надежней, чью сборку следует предпочесть, без помощи консультанта разобраться не представлялось возможным. А главный вопрос, который меня лично очень донимал: чем, собственно, жидкокристаллические телевизоры отличаются от плазменных?
"Этот вопрос покупатели задают чаще всего, - с пониманием откликнулась продавец Маргарита Проворова. - Стоят оба вида таких телевизоров примерно одинаково, однако есть существенные различия. У плазменных картинка более яркая, объемная, у жидкокристаллических - цвета не такие сочные, как будто приглушенные. Зато последние бесперебойно служат дольше, производители гарантируют 80 тысяч часов. У плазменных цифра несколько другая - 60 тысяч.
К тому же жидкокристаллические потребляют меньше энергии. Какой выбрать, решить могут только потребители, на сегодняшний день примерно поровну покупают и те, и другие домашние экраны. Я бы, если помечтать, купила плазменный "Панасоник" с диагональю 50 дюймов за 92 тысячи рублей. Его можно повесить на стену вместо ковра или картины. Даже в небольшой комнате при соответствующем интерьере с минимумом мебели он смотрелся бы очень хорошо. Меня привлекают яркие цвета, а то, что срок работы такого телевизора не самый большой, не страшно.
Большинство покупателей столь дорогие покупки делать не торопятся, хотя и за дешевизной не гонятся. Отдают предпочтение средним вариантам - телевизорам с диагональю 32 дюйма за 30 - 35 тысяч рублей. Многие готовы платить за качество, считают: лучше выложить лишние 10 тысяч, чем потом маяться с то и дело гаснущим "окном в мир". А вот тут все зависит от производителя и страны, где аппараты собираются.
Самые дорогие японские телевизоры, считают специалисты, таких денег не стоят. Мастера из Страны восходящего солнца сами их создают, сами собирают - и немалые суммы берут за бренд. К тому же везут такие экраны издалека, на таможне добавляются лишние накрутки. Впрочем, в надежности японской техники сомневаться не стоит. Чего не скажешь о китайской. Самый недорогой "ББК" китайского производства и сборки стоит 9 тысяч рублей, однако особым спросом не пользуется.
Европейская сборка - на порядок дороже, но и качественнее. К примеру, за чешский "Панасоник" придется выложить от 24 до 88 тысяч рублей. За испанскую "Сони" - от 18 до 45 тысяч. К тому же, в магазине до конца января действуют новогодние скидки - до 20 %. Правда, почти весь товар с привлекательными желтыми ярлыками уже разобрали. Осталось всего два варианта: 32-дюймовая "Тошиба", собранная в Индонезии, и "Сони" из Китая с диагональю 15 дюймов. Первый телевизор можно купить за 33 600 рублей вместо 41 999 (скидка 20%), второй - за 15 840 вместо 17 999 (минус 12%).
В ходе праздничных распродаж уценивают и самые дорогие, и самые дешевые модели. Однако не все подряд, а выборочно. Разбирают их быстро, кто не успел - сам виноват. Остается довольствоваться 5-процентной скидкой, которую дают дисконтные карты постоянных покупателей.
А я с "обновкой" решила погодить - подкопить денег. Мне хочется повесить большой экран на стенку, а влезать в долги не привыкла. Тем более торопиться некуда. Собственный "Хитачи", хоть и устарел - он с кинескопом, работает 8-й год и ни разу не подводил.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников