07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФОКСТРОТ ВТРОЕМ

Исаев Магомед
Опубликовано 01:01 31 Января 2008г.
Чтобы только увидеть ее и подарить букет цветов, Володя летал из Ленинграда в Мурманск и сразу обратно, сидел из-за нее в Крестах. А Игорь ждал ее 24 года. Кто же был ее мужчиной на самом деле? Суженый - тот, кто предназначен судьбой. И как бы мы судьбе ни сопротивлялись, все равно она сведет вместе тех, кому вместе быть суждено. А что делать, если судьба уготовала тебе сразу двоих?

В одну из мурманских школ в восьмой класс перевелась девочка Таня. С первого дня, когда она появилась в школе, в нее влюбились почти все. Даже первый мальчик класса - Игорь. Татьяна ответила взаимностью. Вот так просто и легко родилась самая красивая в школе пара: Татьяна и Игорь.
Через год Татьяна записалась на бальные танцы, и где-то между вальсом и фокстротом, видимо, делая очередной пируэт, она увидела его. Свою новую любовь. Партнера по танцам Владимира.
- В первый же день, когда Володя пришел на танцы, я влюбилась в него. Взгляд, движения, манеры - мне нравилось в нем абсолютно все. Я не верила в любовь с первого взгляда, но со мной произошло именно это. Как гром среди ясного неба.
А своего одноклассника Игоря Татьяна бросила. Все было кончено - вот так просто и легко... Глупо было ненавидеть девушку за то, что она ушла. Не любит больше. И ушла! Все просто, в сущности... Игорь и не ненавидел.
Татьяна выросла в семье военнослужащего и учительницы. И неизвестно, кто из родителей был строже. Когда в десятом классе отец приказал, мол, хватит танцевать, надо учебой заняться, и чтобы в танцкласс больше ни ногой, Татьяна беспрекословно подчинилась. Это означало, что с Владимиром ей придется расстаться.
Легко влюбляться, когда ты так молода и так хороша собой. И так приятно грустить, но недолго. Таня поплакала, пожаловалась подружкам и смирилась...
Татьяна училась уже на четвертом курсе педагогического, когда подруги вытащили ее на вечеринку. Таня сидела одна, задумавшись, не обращая ни на кого внимания. Пока вдруг не почувствовала на себе чей-то взгляд. Молодой человек уже давно сидел рядом и поедал ее глазами. Она узнала его сразу. У него были те же глаза, тот же взгляд, уверенный, чуть исподлобья. Таня раньше почувствовала, как холодеют руки, прежде чем узнала своего экс-партнера по бальным танцам.
"Тебя Таней зовут?" - больше сомневаясь, чем уверенно, спросил Владимир. "Допустим", - ответила она, точно зная, что перед ней человек, которого она не видела 5 лет и ради которого бросила первую любовь. "Ты занималась бальными танцами?" - спросил юноша, счастливо улыбаясь. "Нет", - отрезала Татьяна без капли смущения. Она уже предчувствовала любовь и игру.
Володя отошел от столика, задумался, но через пару минут подошел снова. "Но мы же с тобой танцевали!" - почти прошептал он с умирающей надеждой. "Что, так сильно изменилась?" - усмехнулась Таня. И, перебивая друг друга, сбиваясь и смеясь, они рассказали друг другу все, что произошло с ними за эти годы. На предложение выйти за него замуж без тени жеманства и кокетства Таня сразу ответила: "Да!"
- Володя учился тогда в ленинградском военном училище. Но у него вообще-то была другая мечта, - рассказывает Татьяна, - учиться в архитектурном. Он не владел техникой, но был художником от Бога. Однажды он настолько похоже нарисовал стодолларовые купюры, что мы потом долго расплачивались ими в магазинах и с таксистами. Никто так ничего и не заподозрил. Тогда валюта была в ходу. А мы молодые были, беспечные, об ответственности не думали. Родители о моих отношениях с Владимиром не догадывались. Я страшно боялась им обо всем рассказать, потому что очень боялась потерять Володю. А слово отца было приговором.
В следующем году на день рождения Тани Владимир взял увольнительную на один день до вечера. Конечно, это с самого начала была авантюра. Как шутят психологи, единственный закон человеческой психики - выдавать желаемое за действительное. В Мурманске часто нелетная погода. Наверное, чаще, чем летная... Но если хочешь увидеть девушку, то веришь, что сможешь невозможное, а о таких пустяках, как погода, движение, люди, самолеты, заторы, стихийные бедствия, не думаешь. Владимир приехал в Мурманск. Прибежал к Тане, подарил огромный букет цветов. И тут же отправился в аэро-порт. Надо было лететь обратно, чтобы успеть к вечернему построению на плацу. Но в тот день все рейсы были задержаны. На построение Владимир опоздал. Этого было достаточно, чтобы за нарушение дисциплины его посадили на гауптвахту в ленинградские Кресты на долгих три месяца. А в это время родители активно сватали Татьяне жениха. Отец твердо решил, что ей пора замуж. Несколько ребят, студентов мурманской мореходки, приходили свататься. Таня всегда отказывала. Причины придумывала разные: то не нравится, то выйду замуж через полгода. Назревал серьезный конфликт с отцом.
Сразу после выхода из Крестов Владимир бросился в Мурманск. Просить руки у Таниных родителей. Волновались все сильно.
- Каким-то чудом Володе сразу удалось найти общий язык с моим строгим отцом. Наверное, помогла причастность к армии. В общем, мои родители дали согласие на наш брак, - говорит Татьяна.
Они поженились в Мурманске 17 января 1987 года. После окончания учебы Владимира отправили служить в Подмосковье. Таня переехала к нему. Скоро родилась дочка. А через пятнадцать лет... они разошлись. Вот так просто и понятно: влюбились с первого взгляда, готовы были друг для друга на все, родили в счастливом браке дочь... Все когда-нибудь кончается.
После развода прошло несколько лет, Татьяна жила одна. Ее сестра Светлана часто общалась с друзьями по интернету. Особенно любила сайт "Одноклассники". Как-то оставила на сайте номер мобильного Татьяны. Через пять минут Татьяне позвонили. Это был Игорь.
- Оказывается, все это время он звонил в Мурманск маме и спрашивал про меня. Знал про меня все подробности. Но мама никогда мне этого не рассказывала. Он сказал, что у него семья, уже вторая, - вспоминает Татьяна. - Дочь от первого брака, я и его жена похожи как две капли воды. Он сказал, что любил меня всегда и всегда ждал. И, знаете, он разошелся с женой.
Прошло пять месяцев, как Игорь и Таня снова вместе. Каждый месяц они отмечают дату совместной жизни. И этот день тоже праздновали в уютном московском ресторане. Роскошный ужин, хорошее вино, музыка...
- Давай выпьем за пять месяцев, - поднимает бокал Татьяна.
- Это у тебя пять месяцев, - мягко улыбается Игорь, - а у меня это длится уже 24 года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников