05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕМИСЕЗОН ИДЕТ НА ОБГОН

Шамина Лидия
Опубликовано 01:01 31 Января 2008г.
На дворе еще зима, но практичные женщины уже задумываются о том, что наденут весной вместо надоевших шуб. К счастью, выбор демисезонных пальто широк: в моде самые разнообразные силуэты - от маленьких легкомысленных пальто, отдаленно напоминающих фрак, до суровых шинелей.

ФРАК ТИПА ШИНЕЛЬ
Самое модное пальто весеннего сезона - маленькое пальто: открытое спереди до талии, двубортное, с полочками и заметными, лучше блестящими, пуговицами и сзади снабженное абсолютно фрачными фалдами. Модель настолько оригинальна, что предполагает все - от бархата до твида. Носить такое стильное пальтишко полагается с легинсами или узкими брюками, заправленными в высокие ботфорты, или на крайний случай с юбкой в складку, но не выходящей длиной из-под фалд.
Более спокойный и элегантный вариант - бархатное или кашемировое пальто типа маленького черного платья: приталенное, длиной до колена, двубортное или с пуговицами в один ряд, с прорезными карманами, с английским или круглым воротником, требующее яркой броши или шелкового шарфа.
Как ни странно, пальто типа "принцесса", с завышенной талией и, как квинтэссенция идеи, с бантом под грудью, похоже, надолго прижилось в дамской моде. А что, уютно, выглядит молодо и современно. Тем и коварно: дамам элегантного возраста никак не к лицу. В крайнем случае пойдет энергичным особам до тридцати, выглядящим молодо и задорно.
Вариант для всех возрастов - пальто типа шинель, со всеми прибамбасами вроде погончиков, хлястиков, нарочито широких лацканов и накладных карманов, длиной в пол или вокруг колена. Самый лучший материал для этой модели - кожа, но и кашемир, и шерсть, и даже лак соответствуют вполне, да и выглядят достойно. Правда, только на дамах не ниже 170 см и с весьма субтильной фигурой.
Более спокойная и комфортная модель - пальто в талию с чуть расклешенным низом. Носить такое пальто можно с особым шиком: не застегивая пуговиц, слабо завязывать пояс - и тогда вы вполне сойдете за беспечную особу, которой не надо ни в магазин бежать, ни на службу спешить.
Самая актуальная длина - мини, причем подвернутый внутрь подол все еще в ходу, как и кулиска, суживающая пальто в районе подола. Однако все это варианты молодежные, дамам элегантного возраста лучше колено прикрывать, хотя бы на расстояние ладони вниз от коленной чашечки.
ВЯЗАТЬ КРУПНО
Для тех, кто элегантности, требующей определенной самодисциплины, предпочитает комфорт, весенняя мода припасла подарок в виде кардиганов крупной вязки - с широкими воротниками, рисунками-"косами", рельефными манжетами.
Сюда же можно отнести асимметричного кроя пальто-размахаи расклешенного силуэта, со складками от плеча. Эта модель очень понравится тем, чью фигуру нельзя назвать идеальной, потому что одна из самых модных фишек в этой узкой области - силуэт, широкий сверху и сужающийся книзу. Тем, кто не так смел, стоит присматриваться к фасонам не облегающим, а как бы в форме бочонка, что, кстати, тоже снова в моде.
Длина кардигана предполагается любая. Главное, чтобы пальто было легким и удобным, а уж насчет преимуществ не сомневайтесь: такое пальто не мнется, его можно легко сложить и сунуть в сумку, не опасаясь последствий, и вынуть абсолютно свежим. Вот только дождя вязаный кардиган боится, но это уже история с зонтом.
ГОРОХ В КЛЕТКЕ
Из материалов самый ходовой - лаковая кожа (больше всего подходит к модели шинель). Вернулась в моду клетка, причем в ярких сочетаниях вроде желтого, зеленого или алого с черным, а также вечно элегантная полоска. Кстати, чем шире контрастная полоска, тем стройнее должен быть силуэт, иначе дама рискует походить на сицилийского мафиози.
Из локальных цветов актуальны белый и черный, алый, фиолет, спокойный коричневый и песочный.
Из других вечных ценностей вновь актуальна черно-белая клетка "куриная лапка". Особам экстравагантным, не опасающимся привлечь к себе внимание зевак, стоит обратить внимание на ткани в крупный горох - особенно актуальна черно-белая гамма.
Кстати, наиболее элегантный выбор весеннего пальто - модель из белоснежной шерсти без воротника при наличии широких рукавов и длиной вокруг колена. Обязателен к такой модели широкий пояс, небрежно завязанный на талии, как и черное окружение: чулки, сумка, перчатки, туфли. А на случай легкого морозца - маленький съемный округлый и пушистый воротник из лисы.
Кстати, меховые детали вроде опушек на подоле и рукавах, нарукавников, эполетов, капюшонов, съемных, желательно асимметричных горжеток, причем не только натурального цвета, но и окрашенных в алые и охристые тона, тоже весьма актуальны ранней весной.
ДЕТАЛЬНЫЙ РАЗБОР
Рукава 34, на время вытесненные зимней стужей, вновь вернутся. Вместе с элегантными перчатками до локтя. Кстати, психологи утверждают, что завертывать-засучивать рукава предпочитают особы энергичные, легко и с охоткой берущиеся за любое дело. Разве вы не из таких?
Из других актуальных деталей вернулась молния, пронизывающая всю длину пальто сверху донизу, а также двойной ряд пуговиц, крупных и блестящих. Из воротников на пике моды стойка, воротник круглый, несколько отстоящий от шеи (что предполагает наличие нарядного яркого платка), а также воротник, искусно сосборенный вокруг шеи из нескольких слоев ткани.
Самый интересный аксессуар, сопровождающий весеннее пальто, - пояс. Фасоны и формы самые разные - от узеньких кожаных ремешков до широких эластичных поясов с блестящими бляхами.
Какой бы фасон вы ни выбрали, не забудьте об аксессуарах: горжетках, шляпках, брошах, шарфах и поясах.
МОДНО:
Пальто-шинель любой длины
Маленькое приталенное пальто
Длина - мини и чуть ниже колена
Меховые вставки
Броши и шарфы
НЕМОДНО:
Пальто с сильно утянутой талией
Пальто прямого кроя
Блестки, вышивка, пайеты
Длина - миди и макси
Крупная клетка


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников