03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРАВИЛА СОЧЕТАНИЯ

Шамина Лидия
Опубликовано 01:01 31 Января 2008г.
Бывает, что два разных человека в одинаковой одежде выглядят по-разному: один - аккуратно и элегантно, а другой - неопрятно и даже нелепо. Все дело в грамотном подборе самих вещей и деталей, вернее, в соблюдении правил сочетания одежды.

ЗАГАДОЧНАЯ ТЕКСТУРА
Даже такая неважная на первый взгляд вещь, как особенность текстуры или выделки ткани рубашки и костюма, играет немалую роль в создании стиля. Например, за сочетание костюма из матовой ткани, мягкой хлопковой рубашки и блестящего шелкового галстука можно не волноваться - эта проверенная годами классика призвана создавать впечатление правильно одетого делового человека.
Однако есть способ еще более улучшить положение вещей - скажем, надеть рубашку с едва заметной полоской из атласа или выбрать галстук с матовыми и блестящими элементами - и ваш облик станет не просто элегантным - нарядным. А если добавить блестящие запонки, безупречно начищенные туфли и новенький портфель, вид тянет на звание денди.
Но вам никогда не достигнуть этого звания, если к деловому костюму вместо рубашки вы добавите свитер в широкую полоску (пусть и прекрасного качества) или ремень с ковбойской пряжкой. Костюмы из клетчатой ткани в этом сезоне в моде, но избави вас бог дополнить их рубашкой в клетку - это уж явный перебор.
ЗАТЯНУТЬ ГАЛСТУК
Цвет галстука - дело не только личного вкуса, но и корпоративной дисциплины. Когда-то розовый галстук Тони Блэра стилисты считали катастрофой, а теперь в ходу у политиков бирюза и янтарь - надо же чем-то выделяться.
Тем не менее слишком яркий галстук выдает человека недалекого, тогда как цель человека разумного выглядеть стильно и неброско. Слишком длинный галстук выглядит нелепо, слишком короткий - глупо. Как бы вы ни утомились в конце рабочего дня, развязывать узел галстука не принято - вспомните, как вечно неопрятно выглядит всем известный политик.
Подбирая рисунок и цвет галстука, руководствуйтесь здравым смыслом. Например, сочетания типа горох (галстук) и полоска (рубашка) вообще не входят в разряд правильного выбора. Плохо сочетаются также плотные рубашки в клетку с галстуками тонкими шелковыми, а вот шейный шелковый платок на мужской шее выглядит элегантно в большинстве случаев - при условии, что рубашка однотонная, а платок с рисунком.
Модные рубашки с "разведенными" уголками воротника зрительно расширяют лицо, поэтому господам солидной комплекции лучше предпочесть воротники традиционные, а еще однобортные костюмы, как бы вам ни нравились "гангстерские" двубортные костюмы в полоску. А уж если вам роста не хватает, вообще забудьте о них.
СИНИЙ + КОРИЧНЕВЫЙ
Продавцы обуви утверждают, что только в России покупается так много черных мужских ботинок. Потому что россияне боятся экспериментировать. Конечно, алые мокасины с кисточками или блестящей пряжкой вместе с деловым костюмом - глупость несусветная, зато эта обувь отлично сочетается с джинсами. Или лаковая обувь, модная в этом сезоне, с джинсами сочетается прекрасно, а вот с официальным костюмом - никак. Хотя никто не осмеливается на эскападу - мы не слишком готовы выделяться из толпы.
Крепко сложившийся в России стереотип состоит в том, что сочетание темно-синих брюк и коричневых туфель традиционно считается безвкусным. А между тем оно давно узаконено всем миром. Так же как цвет носков в тон брюк. Конечно, идеальными и универсальными считаются носки черные, даже в случае с белым костюмом, но никак не белые с черным. Боящимся что-то кардинально изменить в своем облике можно посоветовать смело разнообразить хотя бы носочную скуку: так, при темно-синем костюме вполне уместны коричневые брюки и темно-синие носки, а при коричневых брюках и ботинках носки могут быть как темно-синими, так и коричневыми. Если же брюки цвета беж, а туфли черные, носки все же лучше выбрать черные. Только при летних костюмах, да и то в неформальной обстановке, носки могут соответствовать тону ткани костюма. Менять носки надо как можно чаще, и не только из соображений гигиенических: утерявшие эластичность носки "гармошкой" испортят любой облик.
Кстати, устойчивая летняя мода на отсутствие носков не распространяется на мужичков с широкой щиколоткой - голая широкая волосатая нога выглядит не слишком эстетично.
Любителям высоких сапог нужно помнить, что надевать их под тонкие брюки совершенно запрещено: выглядят нелепо, да ощущение дискомфорта очевидно.
РАБОТА НАД ОШИБКАМИ
Совершенно непозволительно выглядит пиджак, вылезающий из-под куртки. Как бы вам ни было удобно в куртке, разоритесь на пальто - сойдет и до колен, лишь бы пиджак не выглядывал наружу.
Полоска кожи между носками и брюками выглядит оскорбительно для эстета - пожалуйста, носите только длинные носки.
Нагрудный платок никогда не подбирается точно в цвет галстука, но в тоне, близком ему. Если сомневаетесь, держитесь классики - это тонкий белый льняной платок. Кстати, у хорошо воспитанного человека при себе всегда два носовых платка: один - декоративный, в нагрудном кармане, другой в кармане брюк - для личных целей.
Джинсы, заправленные в высокие меховые сапоги, смотрятся стильно, но только не с элегантным пальто.
Забудьте о туфлях с ярко выраженными квадратными носами - они абсолютно вышли из моды.
Любителям украшений стоит запомнить золотое правило: серебряный браслет с золотой печаткой - вещи несовместимые, особенно на одной руке.
Кроссовки и деловой костюм не ходят парой, это сочетание из разряда запрещенных. Правда, учитывая мужское сибаритство и разгильдяйство, дизайнеры обуви все ближе "подтягивают" деловую обувь под стиль кроссовок.
Свитер грубой вязки и официальный костюм из тонкой ткани плохо смотрятся вместе. Хотя бы снимите пиджак, а натиск брутального свитера брюки как-нибудь выдержат.
С элегантным пальто несовместимы перчатки вязаные - только кожа, и, разумеется, неброского цвета. Из цветных допустим только неяркий беж.
1. Перчатки делового человека не могут быть кричащих цветов.
2. Яркий пышный галстук хорошо смотрится с однотонной рубашкой.
3. Пиджак из-под куртки - сочетание непозволительное.
4. Лихо закрученный ремень неуместен в офисе.
5. Бежевые туфли с перфорацией на носу чиновники не носят.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников