09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАРИЯ ШАРАПОВА: "КОГДА У МЕНЯ РОДИТСЯ РЕБЕНОК, О ТЕННИСЕ Я ЗАБУДУ"

Максимова Татьяна
Статья «МАРИЯ ШАРАПОВА: "КОГДА У МЕНЯ РОДИТСЯ РЕБЕНОК, О ТЕННИСЕ Я ЗАБУДУ"»
из номера за 01 Января 1970г.
Опубликовано 01:01 31 Января 2008г.
В финале одного из самых престижных мировых теннисных турниров - Открытом чемпионате Австралии (Australian Open) - в упорной борьбе россиянка Мария Шарапова переиграла сербскую спортсменку Ану Иванович - 7:5, 6:3. Свою победу Мария посвятила маме, которая как раз в тот день отмечала день рождения. Стоит отметить, что весь турнир Шарапова прошла уверенно, не уступив соперницам ни одного сета.

- Ваш папа всегда на виду, все знают, какое значение он имел для вашей карьеры. А как ваша мама влияет на вас?
- Знаете, моя мама такой человек: она питает меня огромным количеством позитивной энергии. Она положительно воздействует на любого человека рядом с собой. Она очень спокойная, интеллигентная женщина, очень довольна своей жизнью и счастлива за меня и мои успехи. Моим родителям пришлось многим пожертвовать в жизни ради меня и моей карьеры. Мама очень много сделала и для моего образования. Вы же знаете, когда мы с папой переехали в США, мы с ней не виделись несколько лет, поэтому сейчас стали еще больше близки. Только мама водит меня по музеям. Она всегда знает, где и какая проходит интересная выставка. Она старается привить мне любовь к музыке. Она потрясающая женщина.
- Что было бы, если бы она сидела позади вашего отца на матчах?
- Она и сидела, раньше. Когда я играла на юниорских турнирах, она ездила со мной на некоторые соревнования. Знаете, если бы она ездила со мной на все матчи, у меня было бы ощущение, что я опять, уже в который раз, лишаю ее своей собственной жизни. Кроме папы со мной всегда ездит Майкл, мой тренер, которого я знаю с 10-летнего возраста. Вокруг меня собрались люди, которых я люблю и которым могу полностью доверять, потому что они со мной уже много лет, с тех пор, когда я еще не была известной и успешной. А мама... Мама заботится о доме, постоянно беспокоится о нас с папой, она разбирает всю почту, которая приходит от моих поклонников, она мне очень этим помогает.
- Вы почти не рассказывали о том, как жили без нее эти два года, когда переехали в США.
- Знаете, я была маленькая и многого не понимала. Вот если бы сейчас я столько времени не видела свою маму, мне было бы очень тяжело. У меня не так много воспоминаний того возраста, но я помню, что было огромное количество новых впечатлений от переезда, от новой жизни, здесь все было по-другому. В те годы я очень редко разговаривала с мамой по телефону. Связь была не очень хорошая, и мы не часто созванивались. Еще я очень хорошо помню, сколько писем я ей писала и как много получала в ответ. Очень яркое воспоминание, когда она наконец-то приехала ко мне. Помню, что она стояла и смотрела на меня и сказала: "О, боже, как же сильно ты изменилась".
- Она, наверное, не любит появляться на людях. Никто не знает даже, блондинка она или брюнетка.
- Мама очень похожа на Уму Турман. Каждый, кто видит ее впервые, отмечает это сходство.
- На этом турнире ваш отец почти на всех матчах был в какой-то устрашающей куртке...
- Кажется, для него это новый талисман. Мне даже смешно.
- Нескромный вопрос: до какого возраста вы планируете выходить на корт?
- Я не буду играть до 30 лет, это точно. Надеюсь, что к этому времени у меня будет хороший муж и несколько детей. Честное слово, когда у меня родится ребенок, о теннисе я забуду. Я уже не вернусь на корт.
МАША СНОВА В СТРОЮ
Кто такая Мария Шарапова и как она умеет играть в теннис, весь мир знает еще с 2004 года, когда она сенсационно выиграла Уимблдон, буквально ворвавшись в число суперзвезд спорта. Потом была победа на Открытом чемпионате США, обложки глянцевых журналов , многомиллионные рекламные контракты.
Затем Мария перестала побеждать. Она часто отказывалась играть из-за травм, и многим это казалось подозрительным. Злые языки даже начали сравнивать ее с другой русской теннисист-кой -блондинкой Анной Курниковой, которая в свое время сменила корт на подиум. Но нынешний январь расставил все по своим местам. Наша Маша по-прежнему в строю.
Звуки на кортах Мельбурн-Парка в течение двух недель звучали как победная музыка. Шарапова просто сметала всех на своем пути. Местная пресса даже сравнила ее с ураганом. Кроме большого кубка за победу Шарапова получила плюшевого опоссума и 1 миллион 200 тысяч долларов.
Титул чемпионки Открытого чемпионата Австралии означает, что теперь Мария Шарапова собрала почти всю коллекцию "Большого шлема". Не хватает только победы на французском турнире "Ролан Гаррос".
СКОЛЬКО НАШИХ БОЛЕЛИ В АВСТРАЛИИ
КОЛИЧЕСТВО РОССИЙСКИХ БОЛЕЛЬЩИКОВ НА ПОСЛЕДНИХ ДЕСЯТИ ОТКРЫТЫХ ЧЕМПИОНАТАХ АВСТРАЛИИ
1999 год 200 человек.
2001 год 700 человек.
2003 год 1000 человек.
2005 год 1200 человек.
2007 год 1500 человек.
2008 год 3000 человек.
2009 год 6000 человек.
ГДЕ ЖДАТЬ НАШИХ БОЛЕЛЬЩИКОВ В 2008 ГОДУ
Чемпионат Европы по футболу -
20 000 человек.
Олимпийские игры в Пекине -
15 000 человек.
Уимблдонский турнир -
10 000 человек.
Чемпионат мира по хоккею -
8000 человек.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников