18 августа 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.88   € 76.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Трамп назвал Россию и Китай угрозами ценностям и экономике США

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:48 31 Января 2018г.
Опубликовано 09:48 31 Января 2018г.

На этом фоне президент США призвал «модернизировать и перестроить свой ядерный арсенал»


Россия и Китай бросают вызов интересам, экономике и ценностям США и являются сегодня соперниками Соединенных Штатов. Об этом, как передает ТАСС, говорится в ежегодном послании конгрессу президента Дональда Трампа.

«В мире мы сталкиваемся с режимами-изгоями, террористическими группировками и соперниками вроде Китая и России, которые бросают вызов нашим интересам, нашей экономике и нашим ценностям», - сказал Трамп в своем выступлении, состоявшемся 30 января.

По его словам, США, должны «модернизировать и перестроить свой ядерный арсенал, уповая на то, что нам никогда не придется его применять, но делая его столь мощным, чтобы он сдержал любые акты агрессии».

Трамп полагает, что в ближайшее время идея безъядерного мира неосуществима. «Возможно, в будущем настанет волшебный момент, когда страны мира объединятся, чтобы ликвидировать ядерные вооружения. К сожалению, мы к этому еще не пришли», - заявил американский лидер.

Трамп также попросил конгресс «прекратить практику секвестрации военного бюджета США и полностью финансировать наших военных». Угроза секвестра военного бюджета возникла из-за того, что конгрессмены-республиканцы не могут договориться с демократами об одобрении полноценного бюджета на 2018 финансовый год.

О том, что Россия и Китай бросают вызов влиянию и интересам США, говорилось в новой редакции стратегии национальной безопасности Соединенных Штатов, опубликованной Белым домом в декабре 2017 года. «Россия и Китай бросают вызов мощи, влиянию и интересам Америки, пытаются размыть американскую безопасность и процветание», - говорится в документе. По мнению его авторов, РФ и КНР «хотят создать мир, прямо противоположный ценностям и интересам» Соединенных Штатов.

В конце прошлого года конгресс утвердил военные расходы США размере почти 700 миллиардов долларов. Но законопроект о выделении этих средств до сих пор не утвержден. На 2019 финансовый год администрация Трампа намерена предложить Конгрессу проект оборонного бюджета в размере $716 миллиардов.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.