Компания из КНР провела работы по углублению дна в украинском порту

Фото из открытых источников
trud.ru
10:50 31 Января 2018г.
Опубликовано 10:50 31 Января 2018г.

China Harbour Engineering company Ltd. работает в порту «Южный» в Одесской области


Китайская государственная компания China Harbour Engineering company Ltd. (CHEC) завершила первую часть работ по углублению дна участка украинского порта «Южный» в Одесской области.

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа», 30 января в здании министерства инфраструктуры Украины в Киеве состоялась торжественная церемония подписания акта приема-передачи участка. В рамках проекта CHEC создала в акватории строящегося причала №25 подходной канал глубиной 16 м. Он обеспечит работу нового зернового терминала украинской компании MV Cargo и американской корпорации Cargill с перевалочной мощностью пять миллионов тонн в год.

Отмечается, что CHEC выполнила возложенную на нее задачу в рекордные сроки: дноуглубительные работы начались 20 июля прошлого года, а завершились 27 декабря, что на три месяца раньше, чем было запланировано.

«В настоящий момент Китай является стратегическим партнером для Украины, и мы готовы развивать сотрудничество во всех сферах. Поэтому для меня очень важным является тот факт, что китайские компании принимают участие в развитии инфраструктуры государственных портов», - заявил на церемонии министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

А посол КНР на Украине Ду Вэй отметил, что успехи, достигнутые CHEC в Одесской области, имеют очень важное значение для всего китайского бизнеса, поскольку CHEC стала первой компанией из КНР, выигравшей открытый тендер на реализацию крупного инфраструктурного проекта в Украине. «Я очень надеюсь, что в будущем еще больше китайских предприятий смогут, следуя примеру CHEC, выходить на украинский рынок, осуществлять масштабные проекты и показывать, что китайские компании могут работать с высокой скоростью и при этом очень качественно», - добавил Ду Вэй.

Глава организации-заказчика работ - Администрации морских портов Украины (АМПУ) - Райвис Вецкаганс указал на то, что модернизация «Южного» окажет положительное влияние на рост отрасли. «Во-первых, реализация этого проекта принесет в развитие инфраструктуры «Южного» около 150 миллионов долларов инвестиций. Во-вторых, он обеспечит создание более 500 новых рабочих мест. И в-третьих, это около 23 миллионов долларов дополнительных ежегодных платежей в бюджеты всех уровней и свыше 10 миллионов долларов в виде портовых сборов», - пояснил Вецкаганс.

Вторая часть контракта между АМПУ и CHEC предусматривает углубление подходных каналов к нескольким причалам государственной стивидорной компании «МТП «Южный» в срок до конца 2019 года. После завершения этих работ в порт смогут заходить суда грузоподъемностью до 250 тысяч тонн. Благодаря этому «Южный» получит возможность увеличить объемы перевалки грузов и со временем превратиться в важный транзитный хаб на Новом Шелковом пути, соединив между собой Европу и Азию.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?