20 июля 2018г.
МОСКВА 
23...25°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.27   € 73.48
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Кремле прокомментировали драку «мастодонтов» Сванидзе и Шевченко

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:26 31 Января 2018г.
Опубликовано 13:26 31 Января 2018г.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков увидел в этом инциденте аргумент в пользу запрета «Смерти Сталина»


Потасовка журналистов Николая Сванидзе и Максима Шевченко в студии радио «Комсомольская правда» при обсуждении личности И. В. Сталина говорит в пользу отзыва прокатного удостоверения у фильма «Смерть Сталина». Такое мнение, как сообщает «Интерфакс», высказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Я в это контексте скажу: а вы критикуете министерство культуры за то, что они отозвали прокатное удостоверение для фильма про похороны Сталина. Видите, насколько даже такие мастодонты (журналистики – TRUD.RU) не могут совладать со своими эмоциями, не могут держать себя в руках», - сказал Песков.

Инцидент, о котором идет речь, произошел 30 января в прямом эфире в студии радио «Комсомольская правда». Тема передачи была сформулирована следующим образом: «Является ли сталинизм болезнью, которую надо лечить?» Шевченко сказал, что Сванидзе «плюет на могилы» погибших солдат под Москвой, когда критикует Сталина. В ответ тот обозвал оппонента и ударил его, завязалась драка.

Комментируя произошедшее, Шевченко Шевченко ответил, что Сванидзе отошел от полемики, называл оппонента сталинистом и постоянно поднимал градус конфликта. Он также заявил, что причина кроется в самом восприятии определенной части истории страны.

Со своей стороны, Сванидзе заверил, что больше не будет драться с Шевченко, однако извиниться перед ним отказался. Он заявил, что уже принес извинения аудитории «Комсомольской правды».

Прокатное удостоверение у сатирической комедии «Смерть Сталина» британского режиссера Армандо Ианнуччи было отозвано Министерством культуры 23 января.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?