20 августа 2018г.
МОСКВА 
23...25°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 66.88   € 76.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Депутат: НАТО «играет бицепсами» в черноморском регионе

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:29 31 Января 2018г.
Опубликовано 14:29 31 Января 2018г.

«Любые действия кораблей НАТО в акватории Черного моря — это демонстрация силы», - заявил Дмитрий Белик, представляющий в ГД Севастополь


НАТО продолжает политику поддержания напряженности в отношениях с Россией в черноморском регионе. Так депутат Государственной думы от Севастополя Дмитрий Белик прокомментировал РИА Новости появление в Черном море военных кораблей альянса.

«Это ничем не прикрытые провокационные действия, любые действия кораблей НАТО в акватории Черного моря — это демонстрация силы. Вся эта игра «бицепсов» рассчитана в первую очередь на европейский и американский электорат, который должен быть уверен, что НАТО — это «владыка моря», а русские должны испугаться и присмиреть», — сказал Белик.

Он выразил уверенность, что «в реальности натовский генералитет прекрасно понимает, что всеми этими провокациями Россию не запугать».

«А вот усилить недоверие и лишний раз убедиться в необходимости иметь современную армию и флот, это можно», — добавил парламентарий.

Накануне в акваторию Черного моря вошли ракетный эсминец проекта 45 «Дункан» (Duncan) военно-морских сил Великобритании и турецкий фрегат «Газиантеп» (Gaziantep). А в начале января в Черное море вошел американский ракетный эсминец USS Carney. Корабль провел совместные тренировки с морской авиацией украинского военного флота. Целью маневров была отработка взаимодействия в соответствии со стандартами НАТО и повышение уровня взаимосовместимости. Эсминец покинул Черное море 13 января.

В январе 2017 года генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг заявил, что НАТО примет меры по усилению военного присутствия в черноморском регионе. По его словам, действия военного блока «по усилению присутствия в Восточной Европе и черноморском регионе носят сбалансированный характер и являются ответом на решительные действия России, ее готовность использования военной силы».




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.