С выборов президента снялась «народный» кандидат Ирина Волынец

Кадр видеозаписи с хостинга YouTube
trud.ru
15:31 31 Января 2018г.
Опубликовано 15:31 31 Января 2018г.

Она выдвигалась от «Народной партии России»


Журналистка и общественный деятель Ирина Волынец представила в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) заявление о снятии своей кандидатуры с выборов президента России. Об этом сообщает новостное агентство «Москва».

«Сегодня было принято решение о том, что я снимаю свою кандидатуру с выборов и призываю наших сторонников голосовать за президента Российской Федерации Владимира Путина, который тоже является кандидатом. Считаю свое решение осознанным и взвешенным», - сказала Волынец.

По словам журналистки, ее избирательному штабу удалось собрать необходимое количество подписей.

Ранее другой кандидат в президенты России от Партии социальной защиты, психолог Михаил Козлов принес в ЦИК чистые листы бумаги вместо необходимых для регистрации подписей избирателей. Он признался, что «немножко не рассчитал свои возможности, особенно финансовые».

По словам Козлова, особенно сложно было неделю назад, когда пришлось заново собирать подписи. «И я понял, что не хочу тратить деньги на сбор подписей», — заявил кандидат. Он уточнил, что на его избирательном счете осталось 50 тысяч рублей. Их Козлов намерен перечислить на благотворительность..

31 января Центризбирком завершает прием подписных листов от кандидатов, выдвинувшихся на должность главы государства. Согласно закону о выборах президента России, для регистрации кандидат, выдвинутый от партии, не представленной в парламенте, должен собрать 100 тысяч подписей в свою поддержку. Самовыдвиженцу необходимо собрать 300 тысяч подписей. Выборы президента России пройдут 18 марта.

Волынец дважды пыталась выдвинуть свою кандидатуру на выборы. Она выдвигалась от «Общероссийской политической партии «Народ против коррупции», однако получила отказ ЦИК в регистрации в связи с нарушением порядка уведомления о съезде партии. Позже Волынец была выдвинута на выборы от «Народной партии России».

Ирина Волынец - российский общественный деятель, журналист, председатель центрального совета всероссийского общественного движения «Национальный родительский комитет по поддержке семьи и развитию социальных инициатив».




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?