«ВКонтакте» удалила девять групп о массовых убийствах

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:50 31 Января 2018г.
Опубликовано 16:50 31 Января 2018г.

Как заявили в Роспотребнадзоре, они «содержали информацию, способную побудить несовершеннолетних к асоциальным поступкам»


Администрация социальной сети «ВКонтакте» удалила девять так называемых «колумбайн-сообществ», посвященных информации о массовых убийствах. Об этом сообщается на сайте Роспотребнадзора.

Еще в четырех сообществах удалены посты аналогичной тематики. В пресс-службе ведомства пояснил, что данные группы «содержали противоправную информацию, способную побудить несовершеннолетних к асоциальным поступкам, результатом которых могли стать действия суицидального характера».

Ранее ссылки на эти сообщества были внесены Роскомнадзором в Единый реестр запрещенной информации.

«Работа по выявлению и блокированию запрещенной информации продолжается во взаимодействии с заинтересованными органами власти и администраторами социальных сетей», - отметили в Роскомнадзоре.

На прошлой неделе заместитель руководителя Роскомнадзора Вадим Субботин заявил на заседании экспертного совета по вопросам совершенствования законодательства в сфере обеспечения безопасности детей Государственной думы, что служба поддерживает инициативу депутатов по совершенствованию законодательства с целью усиления защиты несовершеннолетних от информации, побуждающей к совершению противоправных действий.

19 января девятиклассник с топором и ножом напал на учеников школы в поселке Сосновый Бор Улан-Удэ и устроил пожар. Полномочный представитель президента РФ в СФО Сергей Меняйло говорил, что подросток состоял в закрытой группе в соцсетях и мог быть связан с нападавшими на учеников школ в других регионах.

А 17 января ученик школы в деревне Смольное в Сосновском районе Челябинской области во время драки на перемене ранил ножом сверстника.

Двумя днями ранее в одной из школ Перми двое подростков нанесли ножевые ранения девяти ученикам и учительнице. «Колумбайн-сообщества» - группы, посвященные массовому убийству в школе «Колумбайн» в штате Колорадо в США. В апреле 1999 года двое учеников старших классов напали на остальных учеников и персонал в своей школе с применением стрелкового оружия и самодельных взрывных устройств. Нападавшие убили 13 человек, 24 человека были ранены.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?