Песков рассказал, как наградят спортсменов, отстраненных от Олимпиады

Фото: globallookpress.com
trud.ru
18:46 31 Января 2018г.
Опубликовано 18:46 31 Января 2018г.

Несколькими часами ранее Владимир Путин попросил прощения у атлетов, вынужденных пропустить Олимпиаду из-за допингового скандала 


Президент России Владимир Путин поручил провести соревнования с участием спортсменов, которых Международный спортивный комитет (МОК) не допустил до участия в южнокорейской Олимпиаде 2018 года. Решением президента РФ достижения на этих соревнованиях будут приравнены в олимпийским медалям и будут сопровождаться соответствующими поощрениями. Об этом журналистам в среду, 31 января сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

СМИ отметили, что несколькими часами ранее Путин попросил прощения у российских спортсменов за то, что государство не смогло защитить их интересы. Заявление было сделано президентом во время встречи с атлетами, которые по решению МОК оказались допущены к участию в Олимпийских играх в Пхенчхане.

5 декабря 2017 года МОК запретил участие российской сборной в Олимпиаде. Руководство организации сочло, что обвинения в существовании государственной допинговой программы РФ доказаны. При этом в Играх было разрешено участвовать отдельным атлетам, которые не были замечены в употреблении допинга.

Российская государственная символика – герб, гимн и надписи – попали под запрет. Россиянам, допущенным к состязаниям, предстоит выступать под флагом МОК. 




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?