Украинский эксперт призвал создать оружие для ударов «вглубь России»

Фото из открытых источников
10:15 31 Января 2019г.
Опубликовано 10:15 31 Января 2019г.

В Госдуме эти идеи назвали параноидальными


Заместитель директора украинского Центра исследований армии, конверсии и разоружения Михаил Самусь заявил, что Киев должен переломить неблагоприятную для Украины ситуацию в Азовско-Черноморском бассейне способного «бить вглубь территории России».

«Украине нужно развивать свои противовоздушные и противоракетные возможности, чтобы отбить у России желание использовать свои мощные ракетные способности против Украины. И одновременно разрабатывать свое оружие сдерживания - ту самую ракету «Нептун», которой можно бить вглубь территории России», - говорится в статье Самуся, опубликованной в интернет-издании «Апостроф».

По словам эксперта, реакция западных стран на арест украинских военных кораблей и их экипажей, нарушивших государственную границу России, показывает, что Запад не готов «поднимать ставки» и стремится «заморозить конфликт».

Комментируя статью, депутат Государственной думы от Крыма Андрей Козенко назвал высказанные украинским аналитиком идеи параноидальными. Как отметил парламентарий, они «лежат глубоко в подсознании таких вот «центров разоружения», в связи с чем и пытаются мериться ракетами - у кого больше».

«С одним, правда, соглашусь: Украина в этом плане на фоне России, прямо скажем, проигрывает по всем фронтам. Поэтому подобным идеологам со своими разработками «стремиться вглубь» России можно только в одном случае - сразу в плен», - добавил депутат в комментарии РИА Новости.

В октябре 2018 года украинский военный эксперт Валентин Бадрак сообщил, что украинские конструкторы могут создать ракету с дальностью поражения в полторы тысячи километров, которая «может достать до Москвы». Он высказал мнение, что это оружие может «изменить риторику переговоров». По словам аналитика, Украина, имея на вооружении «сотню-две таких ракет», получит возможность «диктовать свои условия» и «отстаивать свою позицию в области евроатлантической интеграции».

А в ноябре 2016 года президент Украины Петр Порошенко сообщил об успешном испытании новой украинской ракеты. Присутствовавший при запуске советник Порошенко Юрий Бирюков назвал ракету «страшной» и «точной».




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».