В мэрии Москвы опровергли слух о перебоях с едой

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:45 31 Января 2019г.
Опубликовано 10:45 31 Января 2019г.

О возможных проблемах из-за введения новых правил въезда в столицу фур ранее сообщала газета «КоммерсантЪ»


Новые правила проезда в Москве большегрузных автомобилей не приведут к перебоям с поставкой продуктов питания и повышения цен на них. Об этом, как передает ТАСС, заявил глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

«Никаких проблем с поставкой продуктов и удорожания их стоимости в результате изменения правил выдачи разовых пропусков, о чем пишут СМИ, не будет. Это похоже на спекуляцию. Время выдачи пропусков увеличилось с трех до восьми часов, но большинство ретейлеров получают пропуска либо на квартал, либо на целый год», - сказал Немерюк.

По его словам, возможностью получить разовый пропуск в срок до восьми часов с момента подачи заявки воспользовались две тысяч владельцев грузовых автомобилей. «Этого количества более чем достаточно, чтобы обеспечить транспортным услугами город в два раза больше по размеру, чем Москва», - сказал чиновник.

Он отметил, что «в настоящее время действует 76 тысяч годовых пропусков на въезд в город в течение 24 часов, и все постоянно работающие логистические компании имеют именно постоянные пропуска».

Ранее издание «КоммерсантЪ» опубликовало коллективное письмо мэру Москвы Сергею Собянину от представителей союзов, объединяющих поставщиков, транспортников и ретейлеров. Его авторы просят обсудить последствия постановления правительства города об изменении порядка офорления пропусков для грузовиков и правила их передвижения по Москве.

Новые правила начали действовать с 14 января. Время, ограничивающее передвижение грузовиков по городу, стало единым в течение всего года, вне зависимости от праздников и сезона - с 06.00 до 22.00 (ранее по пятницам и выходным, накануне и в нерабочие праздничные дни, а также в зимнее время года действовали более строгие правила передвижения).

Изменения также коснулись порядка оформления разовых пропусков на въезд в Москву грузового транспорта. Получить разовый пропуск сроком действия не более пяти суток на одно транспортное средство заявители могут не чаще двух раз в месяц. При этом срок рассмотрения таких запросов увеличился с трех до восьми рабочих часов. За нарушение предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?