Стал известен доход сенатора Арашукова

Фото: globallookpress.com
12:21 31 Января 2019г.
Опубликовано 12:21 31 Января 2019г.

В 2017 году он заработал около пяти миллионов рублей


Член Совета Федерации от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков, которого обвинили в причастности к убийствам, задекларировал по итогам 2017 года доход в 4,9 миллиона рублей. Об этом сообщается на сайте верхней палаты парламента.

Из недвижимости у сенатора есть приусадебный участок площадью 4,5 тысячи квадратных метров, три жилых дома площадью 890, 438 и 148 квадратных метров.

Супруга Арашукова за год заработала 96 тысяч рублей.

«В пользовании у Арашукова, его супруги и двоих несовершеннолетних детей находится квартира площадью 115 квадратных метров, у жены и детей — квартира площадью 70,9 квадратного метра», — говорится в декларации.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что у Арашукова и его родственников во время обысков нашли коллекцию дорогого холодного оружия, награды, золото в слитках и крупную сумму денег.

30 января Басманный суд Москвы арестовал сенатора до 30 марта. Заседание проходило в закрытом режиме.

По версии следствия, Арашуков причастен к убийствам заместителя председателя молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» Карачаево-Черкесии Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова, совершенных в 2010 году.

32-летний сенатор был задержан прямо в зале заседаний Совета Федерации. Депутатскую неприкосновенность с него сняли после выступления генерального прокурора Юрия Чайки. Как заявила спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко, Арашуков пытался «уйти с заседания», но она «сказала ему, чтобы он вернулся на место».

Вместе с Арашуковым задержан его отец, советник главы «Газпром Межрегионгаз». Его следствие считает создателем организованной преступной группировки и участником хищения у холдинга «Газпром» газа на 30 миллиардов рублей.




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».