Ветеран «Альфы» рассказал о поставленных США «Белым каскам» задачах

Фото: globallookpress.com
12:38 31 Января 2019г.
Опубликовано 12:38 31 Января 2019г.

Это организация потока фейковых новостей для обеспечения интересов Соединенных Штатов, заявил подполковник запаса Андрей Попов


Задачей называющей себя правозащитной организации «Белые каски» является обеспечение интересов США в Сирии. Такое мнение в эфире радио Sputnik высказал член Ассоциации ветеранов группы антитеррора «Альфа», подполковник запаса Андрей Попов.

«Организация «Белые каски» позиционировала себя как гуманитарная структура, оказывающая помощь гражданскому населению в зонах конфликта на территории Сирии. Однако ее практическая деятельность и многочисленные разоблачения устроенных ею провокаций говорят о том, что с самого начала, еще с момента создания «Белых касок», перед ними ставилась задача – именно организация потока фейковых новостей для обеспечения интересов США в Сирии. Поэтому будет совершенно логично предположить, что и очередная их акция будет еще одним фейковым репортажем с подставными лицами и выдуманными событиями», – сказал Попов.

Со своей стороны, официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова отметила, что Москва озабочена тем, что террористы не оставляют попыток инсценировать применение химического оружия против мирного населения Сирии. По ее словам, активисты «Белых касок» заготовила в нескольких больницах Идлиба оборудование для проведения съемок провокационных акций.

В августе 2018 года глава российского Центра по примирению сторон в Сирии, генерал-майор Алексей Цыганков рассказал, что члены организации доставили сирийским боевикам крупную партию отравляющих веществ, которые террористы собирались использовать для инсценировки химической атаки в провинции Идлиб.

Организация «Белые каски» пользуется широкой известностью и поддержкой на Западе. Своей целью она декларировала спасение мирного населения в зонах боевых действий.

Официальный Дамаск обвиняет организацию в связях с экстремистами и ведении враждебной пропагандистской деятельности. Сообщалось, что «Белые каски» занимаются постановочными съемками с мест, где якобы применялось химическое оружие.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?