В Госдуме предложили закрыть для молодежи путь в сенат

Фото: globallookpress.com
12:53 31 Января 2019г.
Опубликовано 12:53 31 Января 2019г.

Нижний порог возраста, когда можно стать членом Совфеда, должен быть, как у президента – 35 лет, считает эсер Михаил Емельянов


Для членов Совета Федерации необходимо установить нижний возрастной порог в 35 лет. такое мнение, как сообщает РИА Новости, высказал первый заместитель главы комитета по государственному строительству и законодательству Государственной думы, заместитель председателя фракции партии «Справедливая Россия» Михаил Емельянов.

«Я не думаю, что ситуация с этим господином(арестованным сенатором Рауфом Арашуковым – TRUD.RU) связана с его возрастом. Такие ситуации в любом возрасте могут быть. Поэтому если говорить о возрасте, то это уже вопрос о социальной зрелости. Это другой вопрос, к этой ситуации не имеющий отношения. Но для сенатора, возможно и стоит, потому что по определению, верхняя палата (парламента) всегда более консервативна, чем нижняя. Поэтому, конечно, люди там должны быть постарше», - сказал Емельянов в комментарии РИА Новости.

Отвечая на вопрос, какой порог может быть установлен, Емельянов предположил, что он может быть «как у президента - 35 лет».

Рауфу Арашукову 32 года, он один из самых молодых членов верхней палаты парламента. Он арестован по обвинению в причастности к убийствам двух человек.

Кроме того, задержан отец сенатора Рауль Арашуков. Его подозревают в причастности к хищению у холдинга «Газпром» газа на 30 миллиардов рублей. Арашуков-старший занимает должность советника генерального директора ООО«Газпром Межрегионгаз».




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».