Су-27 отогнал самолет НАТО от правительственного борта

Кадр видео из твиттера
13:27 31 Января 2019г.
Опубликовано 13:27 31 Января 2019г.

Решительный маневр российских летчиков вызвал бурную реакцию среди пользователей социальных сетей


В интернете опубликована видеозапись, запечатлевшая, как российский Су-27 оттеснил боевой истребитель НАТО от самолета Специального летного отряда «Россия». Ролик стал предметом оживленного обсуждения пользователей.

Инцидент, о котором идет речь, произошел еще в июне 2017 года. Самолеты альянса попытались сопроводить борт, когда он следовал в Калининград.

На кадрах видно, как натовский альянса приближается к правительственному борту. В этот момент к нему вплотную подлетел Су-27 и вынудил иностранный истребитель резко уйти в сторону.

 

Видеозапись опубликовал пользователь твиттера @o_gilvi. Маневр российских летчиков вызвал бурную реакцию среди пользователей, сообщает РИА Новости.

«Мощь мощнейшая! Браво, парни!» — прокомментировала @Ukd0CUeeDDpM8vi.

«Так с ними и надо. Красотой и мощью», — написал @ocenka_8512.

«Сильно! И наш покрасивее будет!» — считает @JCBuOpQzNiMOerr.

«Это реально круто», — отметил @Uc91eOBMXGv2JnS.

В мае 2018 года эксперт американского журнала The National Interest Себастьян Роблин назвал Су-27 лучшим истребителем четвертого поколения в России. Он отметил, что эти самолеты показывали на себя в испытаниях лучше американских конкурентов.

Авор статьи подчеркнул, что Су-27 «способен выполнять маневры за пределами обычных аэродинамических принципов». Роблин привел в пример первое появление этого самолета на Парижском авиасалоне 1989 года. Тогда, написал автор, советский летчик-испытатель Виктор Пугачев «ошеломил публику знаменитым маневром «Кобра».




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?