В правительстве опровергли слух об отправке российских военных в Венесуэлу

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:43 31 Января 2019г.
Опубликовано 13:43 31 Января 2019г.

А посол латиноамериканской страны в России назвал такие сведения провокацией


Министерство обороны России не отправляло российских военных в Венесуэлу. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил вице-премьер правительства РФ Юрий Борисов.

«Нет», - сказал Борисов, отвечая в четверг на соответствующий вопрос журналиста. Как отметил вице-премьер, Москва «продолжает следить за развитием ситуации в этой стране».

Ранее посол Венесуэлы в России Карлос Рафаэль Фариа Тортоса заявлял, что информация о самолете, направившимся из России в Венесуэлу с военным составом на борту, является провокацией.

«Что идет военный состав из России, тоже сказали такое, в Венесуэлу. Так что все это - провокации, чтобы перепутать мнения людей во всем мире», - сказал Тортоса в эфире радиостанции «Говорит Москва». Он отметил, что самолета не было. «Нет. Совсем нет», - сказал посол.

«Мы сейчас должны быть готовы к тому, что сейчас очень многие такие новости идут, потому что хотят как-то провокацию создать. Посмотрим, что они ответят, что они говорят», - подчеркнул дипломат.

Ранее агентство Рейтер со ссылкой на анонимные источники и казачьего атамана Евгения Шабаева сообщило, что сотрудники «российской частной военной компании» отправились в Венесуэлу для поддержки Мадуро.

Эту информацию пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал данными «из области конспирологии» и призвал не реагировать на подобные «утки».

С 21 января в Венесуэле проходят массовые акции протеста, на волне которых лидер оппозиции Гуаидо объявил себя временным президентом. Перед этим венесуэльский Верховный суд отменил его назначение спикером парламента.

Его признали США и ряд других стран. Действующий президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал Гуаидо «марионеткой США». Венесуэльский лидер также заявил, что президент Дональд Трамп «заказал» его колумбийской мафии.

Москва выразила поддержку законным властям Венесуэлы. Президент Владимир Путин подчеркнул, что «деструктивное внешнее вмешательство грубо попирает основополагающие нормы международного права».




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?