КНР и США начала новый закрытый раунд переговоров о торговле


Warning: getimagesize(userfiles/gallery/f9/b_f9dd313722eb99ee490c15c3108cb3f4.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /var/sites/trud.ru/htdocs/application2012/views/scripts/publication/show-publication.phtml on line 126
Изображение: globallookpress.com
13:58 31 Января 2019г.
Опубликовано 13:58 31 Января 2019г.

Встреча проходит в Вашингтоне, с главой китайской делегации встретится Дональд Трамп


Представители руководства Китая и США начали новый раунд торговых переговоров на высоком уровне для обсуждения актуальных торговли и экономики. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа».

Встреча проходит в Вашингтоне, куда китайская делегация прибыла 28 января. Она началась утром 30 января и продлится два дня. В делегацию Китая, возглавляемую вице-премьером Государственного совета (правительства) КНР Лю Хэ, входят высокопоставленные правительственные чиновники, ответственные за ключевые сектора китайской экономики.

Перед переговорами состоялась краткая сессия, открытая для прессы. При этом все дискуссии и консультации, которые, согласно плану, продолжатся до второй половины дня четверга, 3 января, пройдут за закрытыми дверями.

Сегодня же c Лю Хэ должен встретиться президент США Дональд Трамп.

Все международное сообщество уделяет особое внимание этим переговорам и рассчитывает на достижение реального прогресса.

Ожидается, что этот раунд переговоров должны стать важным шагом по реализации консенсуса, достигнутого председателем КНР Си Цзиньпином и Дональдом Трампом 1 декабря 2018 года во время их встречи на саммите «большой двадцатки» в Буэнос-Айресе.

Тогда лидеры двух стран пришли к единому мнению, что переговорщики должны стараться достичь взаимовыгодного соглашения в течение 90 дней, чтобы положить конец торговым трениям двух государств.

Аналитики отмечают, что напряженность между КНР и США, являющимися двумя крупнейшими экономиками мира, оказывает влияние не только на бизнес, занятость и потребителей в двух странах, но и обостряет неопределенность на мировом рынке, подрывая уверенность в долгосрочном росте глобальной экономики.




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».