Стали известны детали беседы Путина и Лукашенко

Фото: globallookpress.com
14:14 31 Января 2019г.
Опубликовано 14:14 31 Января 2019г.

Главы России и Белоруссии договорились в ближайшее время провести встречу


Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко провели телефонный разговор. В ходе беседы они обсудили белорусско-российское сотрудничество и договорились о новой встрече.

Как сообщили в пресс-службе белорусского лидера, главы двух государств поговорили о текущем положении дел в отношениях России и Белоруссии и о взаимодействии в различных сферах, в том числе в области развития торгово-экономических отношений.

Президенты также обсудили все вопросы общего характера в отношениях двух стран. В том числе речь шла о придании наибольшей эффективности деятельности сформированной двусторонней рабочей группы.

Путин и Лукашенко договорились в ближайшее время провести встречу, на которой стороны обсудят реализацию договоренностей, достигнутых на предыдущих переговорах в Кремле. Они состоялись 25 декабря 2018 года.

Тогда пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что ожидать прорывных решений по итогам переговоров не стоит. «Успехом будет считаться еще один шаг в сторону развития наших союзнических отношений. Это путь длинный», - отметил тогда представитель Кремля.

До этого Песков сообщил, что Путину и Лукашенко не удалось выработать устраивающую обе стороны позицию по налоговому маневру в нефтяной сфере. «Это обычная неизбежная проблема, такое бывает», - отметил тогда представитель Кремля.

Президенты России и Белоруссии встречались 25 декабря в Москве. Они обсудили цены на энергоресурсы и грядущие изменения в российском налоговом законодательстве, а также договорились создать рабочую группу для подготовки предложений по решению проблем.

В России в 2019–2024 годах предполагается реализовать так называемый налоговый маневр. Планируется постепенное обнуление экспортной пошлины на нефть и повышение ставки налога на ее добычу.

Из-за этого у Белоруссии возникают дополнительные издержки. Минск оценивает их примерно в 300 миллионов долларов за 2019 год и в 11 миллиардов долларов - за шесть лет.




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».