Набиуллина заявила, что венесуэльского золота в России нет

Фото: globallookpress.com
17:10 31 Января 2019г.
Опубликовано 17:10 31 Января 2019г.

Ранее в парламенте Венесуэлы заявили, что в Каракас из Москвы якобы прилетел самолет, чтобы забрать 20 тонн золота из национального банка страны


Информация о том, что Венесуэла хранит свой золотой запас в России, не соответствует действительности. Об этом, как передает ТАСС, заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина.

«Эта информация не соответствует действительности», - сказала Набиуллина, отвечая на соответствующий вопрос журналистов в кулуарах встречи Ассоциации банков России.

Со своей стороны, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее говорил, что в Кремле не располагают информацией о планах российского руководства вывезти золото из национального банка Венесуэлы.

Между тем, 29 января в верифицированном аккаунте Национальной ассамблеи (парламента) Венесуэлы в твиттере появилась запись, сделанная от имени депутата Хосе Гера. Он сообщил, что чиновники венесуэльского ЦБ рассказали ему об якобы прибывшем из Москвы самолете, который собирается вывезти из страны 20 тонн золота.

Как сообщал портал TRUD.RU, объявивший себя временным президентом Венесуэлы спикер парламента страны Хуан Гуаидо обратился к премьер-министру правительства Великобритании Британии Терезе Мэй с просьбой не возвращать президенту Николасу Мадуро золотые слитки.

До этого информационно-аналитическое агентство Блумберг со ссылкой на осведомленные источники сообщило, что Банк Англии отказал Мадуро в просьбе выдать 1,2 миллиарда долларов слитками золота, которое хранилось там как обеспечение уже погашенного Венесуэлой кредита. По словам одного из источников, это решение было принято подавлением США.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?