Жители Сахалина выступили против передачи Японии Курильских островов

Валерий Лимаренко. Кадр видео с YouTube
18:57 31 Января 2019г.
Опубликовано 18:57 31 Января 2019г.

Позицию земляков и руководства региона журналистам озвучил врио губернатора Валерий Лимаренко 


Абсолютное большинство жителей острова Сахалин считают Курильскую гряду российской территорией и выступают против того, чтобы она была передана Японии. Об этом «ТАСС» сообщил временно исполняющий обязанности губернатора региона Валерий Лимаренко.

«Судьба островов Курильской гряды для жителей Сахалина решена однозначно: это наша, российская земля, - подчеркнул чиновник. – За морем, в Японии, об этом могут говорить сколько угодно. Мы знаем, что такая повестка существует, но она предназначена для японской аудитории, не для тех людей, которые живут на Сахалине и Курилах. В нашей области абсолютное большинство не считает, что этот вопрос реально стоит на повестке дня», - добавил Лимаренко.

Ранее, 28 января Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал результаты опроса, касающегося отношения россиян к возможности передачи южной части Курильских островов Японии ради того, чтобы заключить с Токио мирный договор. Три четверти опрошенных (77%) высказались против такого шага, и лишь 14% поддержали идею. 




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?