Власти Москвы помогут восстановить кариатид, изуродованных при реставрации


Warning: getimagesize(userfiles/gallery/f0/b_f012c237077f2e77f183be9d78642b09.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /var/sites/trud.ru/htdocs/application2012/views/scripts/publication/show-publication.phtml on line 126
Фото: соцсети
19:29 31 Января 2019г.
Опубликовано 19:29 31 Января 2019г.

В начале января большой шум в соцсетях наделали снимки изображений барельефов на доме Константинова, пострадавших от недобросовестных рабочих


Власти российской столицы выразили готовность помочь с восстановлением скульптур с бывшего доходного дома Константинова в Сверчковом переулке Москвы, которые оказались изуродованы в ходе некачественных реставрационных работ.

Как рассказали в пресс-службе Мосгорнаследия, несколько лет назад на здании произошло частичное обрушение одной из скульптур кариатид. Позднее были проведены работы по ремонту фасада; в ходе них барельефы были номинально восстановлены, но их первоначальный облик претерпел значительные «нарушения». Некоторое время это почти никто из горожан не замечал, однако три года спустя «благодаря бдительности одного из прохожих» обнаружилось вопиющее несоответствие новоделов изначальным скульптурным изображениям.

Как сообщает «ТАСС», представители ведомства собираются в ближайшие дни встретиться с собственником здания и обсудить вопросы и возможности приведения фасада в порядок. Сами восстановительные работы могут начаться с наступлением весенне-летнего периода. К ним планируется привлечь специалистов из Российской ассоциации реставраторов.

В начале января большой шум в соцсетях наделали фотоснимки, сделанные пользователями возле дома Константинова. На опубликованных в Facebook фотографиях отчетливо видно, насколько лица «отремонтированных» фигур отличаются от оригинальных.



ВАДА на четыре года отстранило Россию от участия в международных соревнованиях. Это хорошо или плохо?