Похититель Куинджи украл картину ради встречи с Путиным

Денис Чуприков. Кадр видео с YouTube
trud.ru
19:59 31 Января 2019г.
Опубликовано 19:59 31 Января 2019г.

Денис Чуприков заявил, что хотел предложить главе государства идеи, которые позволят «сделать страну лучше» 


31-летний россиянин, задержанный в понедельник, 29 января за кражу картины Архипа Куинджи из Третьяковской галереи, заявил, что пошел на это преступление ради потенциальной встречи с президентом России Владимиром Путиным.

Как сообщает издание «МК», молодой уроженец Феодосии объяснил следователям, что кражей полотна из музея хотел привлечь к себе внимание, а затем вернуть картину и одновременно попросить о встрече с Путиным. В ходе беседы с главой государства, как отметил Чуприков, он хотел озвучить идеи, которые могли бы «сделать Россию лучше».

Также арестованный мужчина сообщил, что пройти в Третьяковку без билета ему «помог гипноз», которым он «немного обладает». Полотно «Ай-Петри. Крым» было выбрано им интуитивно, без каких-либо глубоких умыслов.

Наконец, обвиняемый заявил, что не имеет криминального прошлого; все, что правоохранители могли предъявить ему ранее – это, по его словам, штрафы за превышение скорости. Ранее у Чуприкова находили афродизиаки, но сам он утверждает, что приобрел вещества через Интернет законным путем.

Украденное полотно Куинджи было найдено правоохранителями в поселке Заречье Московской области, в том же доме, где задержали Чуприкова. 




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?