Любителям полихачить грозит многократное повышение штрафа

Фото: © Oliver Berg, globallookpress.com
09:11 31 Января 2020г.
Опубликовано 09:11 31 Января 2020г.

За повторное превышение скорости более чем на 60 км/ч предлагается штрафовать на 10 тысяч рублей


Любителям быстрой езды грозит многократное повышение штрафа за нарушение скоростного режима. Как сообщает РИА Новости, это предусматривает проект нового Кодекса об административных нарушениях, подготовленный Министерством юстиции.

В частности, Минюст предложил повысить штраф за превышение скорости от 20 до 40 километров с 500 рублей до трех тысяч. Превышение с 40 до 60 км/ч обойдется уже в четыре тысячи рублей (сейчас - от тысячи до полутора).

Если водитель превысил скорость более чем на 60 км/ч, ему придется заплатить пять тысяч рублей (сейчас от двух тысяч до 2,5 тысячи руб.). Альтернатива - лишение прав на срок от четырех месяцев до полугода.

Во второй раз придется заплатить уже 10 тысяч рублей и на год стать пешеходом.

Кроме того, новый проект КоАП предлагает ввести накопительную систему проступков. Так, например, водителя могут лишить прав на срок до полутора лет, если он совершил три грубых нарушения ПДД: проехал на красный свет, выехал на полосу встречного движения, не уступил дорогу автомобилю с преимуществом в движении, а также если он поехал задним ходом, повернул или развернулся в запрещенном месте.

Водители, которых поймали за рулем без прав, могут быть оштрафованы на сумму от 10 тысяч до 30 тысяч рублей.

Кроме того, предлагается с 30 до 40 тысяч рублей увеличить и штраф за отказ от медицинского освидетельствования. Также за это могут лишить прав на срок до трех лет (сейчас – на полтора-два года).

40 тысяч рублей штрафа будет грозить за «невыполнение неоднократного законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства и попытка скрыться, повлекшие создание угрозы жизни или здоровью граждан».

С трех тысяч до пяти тысяч рублей вырастет штраф за перевозку детей без автокресел. При этом должностным лицам это будет стоить 25-30 тысяч рублей, индивидуальных предпринимателям – 35 тысяч, фирмам и организациям – 100-150 тысяч.

Комментарии для сайта Cackle
 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?