Правительство Чувашии отправилось в отставку вслед за Игнатьевым

Фото из открытых источников
09:44 31 Января 2020г.
Опубликовано 09:44 31 Января 2020г.

Кабинет министров был распущен в соответствии с республиканской конституцией


Временно исполняющий главы Чувашии Олег Николаев отправил в отставку правительство республики. Как передает ТАСС, об этом Николаев сообщил в пятницу, 31 января, на первом заседании с кабинетом министров.

«Я подписал сегодня указ об отставке правительства. Я думаю, что в ближайшее время мы будем консультироваться, очевидно, со многими из вас мы продолжим и дальше работу, побеседуем насчет того, как организована деятельность», - сказал Николаев.

Правительство Чувашии ушло в отставку в соответствии со ст. 75 республиканской конституции, по которой увольнение президентом главы региона влечет за собой роспуск местного кабинета министров.

29 января по распоряжению президента РФ Владимира Путина своего поста лишился глава Чувашии Михаил Игнатьев. Он был снят с губернаторского поста «в связи с утратой доверия».

Перед этим чувашский губернатор успел стать фигурантом сразу нескольких скандалов: сначала на выступлении по случаю Дня печати он призвал «мочить» журналистов, пишущих статьи, «очерняющие» власть, а затем 23 января заставил начальника чебоксарской пожарной части подпрыгивать перед строем подчиненных за ключами от новой пожарной машины.

Кроме того, правоохранительные органы завели на бывшего председателя кабинета министров Чувашии Ивана Моторина дело об оскорблениях. На встрече чиновников с вкладчиками «Чувашкредитпромбанка» Моторин вступил в эмоциональную перепалку с депутатом местного Государственного совета Сергеем Семеновым, назвав его «упырем» и «дармоедом».

Депутат Государственной думы Олег Николаев будет руководить Чувашией до вступления в должность нового избранного руководителя республики. Выборы в регионе должны пройти 13 сентября - в единый день голосования.



О предложениях для голосования по поправкам в Конституцию знают менее четверти россиян (по данным ВЦИОМ). А вы о них знаете?