Глава горсовета Керчи раздумала увольняться

Фото: горсовет-керчь.рф
10:17 31 Января 2020г.
Опубликовано 10:17 31 Января 2020г.

Мая Хужина оказалась в центре скандала вокруг поздравления блокадников батонами хлеба


Председатель городского совета Керчи Мая Хужина отозвала заявление об отставке. Она написала его на фоне скандала вокруг поздравления блокадников батонами хлеба.

«Вчера я написала заявление, поддавшись сиюминутной женской слабости. Во-первых, заявление написано неправильно, а во-вторых — меня выбирали люди по мажоритарному округу. Избиратели мне звонят и говорят, что со мной. Поэтому я остаюсь», — сказала Хужина в комментарии РИА Новости.

О том, что Хужина и ее заместитель Лариса Щербула написали заявления об отставке, накануне сообщил депутат Государственной думы Александр Хинштейн.

Между тем, глава Крыма Сергей Аксенов пообещал уволить чиновниц. Ситуацию с их поведением он назвал «дикой».

По его словам, сегодня, 31 января, состоится заседание Государственного совета республики. Он проведет служебное расследование и примет по этому поводу кадровые решения. «Такие люди не должны и не будут возглавлять органы власти», - подытожил Аксенов.

История с вручением подарков блокадникам попала в поле внимания общественности и СМИ после того, как Хужина опубликовала на своей странице в Facebook пост о мероприятии. В день снятия блокады Ленинграда, 27 января, керченские чиновники организовали поздравление 11 живущих в городе блокадников. Хужина и ее коллеги привезли блокадникам в подарок батоны хлеба. При этом чиновницы были одеты в меховые шубы.

Пользователи сети не преминули раскритиковать чиновниц за не соответствующие ситуации наряды. А Хужина заявила комментаторам: «Если вы не бот и женщина, то должны разбираться, где шубы, а где имитация». Она также заявила, что ветеранам вручили не батоны, а караимские пироги ручной работы.

Комментарии для сайта Cackle
 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?