Постпред КНР при ООН призвал мир сплотиться в борьбе с коронавирусом

Фото: © Cozzoli/Fotogramma/Ropi, globallookpress.com
12:09 31 Января 2020г.
Опубликовано 12:09 31 Января 2020г.

Жертвами заболевания в Китае стали более 200 человек, около сотни случаев заражения зафиксированы в 18 других странах


Постоянный представитель КНР при ООН Чжан Цзюнь призвал членов международного сообщества «занять ответственную позицию» и прилагать усилия по налаживанию сотрудничества в борьбе с коронавирусом нового типа. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа».

На пресс-конференции в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке Чжан Цзюнь отметил, что китайское правительство, руководствуясь принципами открытости, транспарентности и ответственности, Китай осуществляет международное сотрудничество в области предотвращения распространения вируса и борьбы с ним. Китай немедленно сообщает о ситуации с эпидемией Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), а также соответствующим странам и регионам. Кроме того, им передана информация о геноме коронавируса нового типа.

Китай придает большое значение безопасности иностранцев в стране и информирует иностранные миссии через различные каналы. Ответственный подход Китая полностью одобрила ВОЗ и иностранные государства, подчеркнул дипломат.

По его словам, нынешняя ситуация с коронавирусом все еще остается тяжелой. Однако, подчеркнул Чжан Цзюнь, китайское руководство приняло «быстрые, мощные и разумные меры». По словам дипломата, власти страны прилагают все усилия по лечению больных и предотвращению распространения инфекции.

Постпред КНР сообщил, что принимаемые Китаем меры дают положительные результаты. Медицинские бригады из разных регионов страны направлены в эпицентр эпидемии - провинцию Хубэй. Туда непрерывно доставляются медикаменты. В то же время, благодаря мерам по строгому контролю за потоками людей, Китаю удалось сдержать распространение вируса в стране и за рубежом.

По последним данным, в Китае подтверждено 9692 случаев заражения коронавирусом. 213 человек стали жертвами заболевания, 171 пациент вылечился. Около сотни случаев заражения зафиксированы в 18 других странах.

Роспотребнадзор дал рекомендации насчет профилактики заражения.



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?