В бундестаге рассказали, как НАТО обманула Горбачева

Фото: © Kay Nietfeld, globallookpress.com
12:24 31 Января 2020г.
Опубликовано 12:24 31 Января 2020г.

Как заявил депутат от «левых» Александер Ной, советское руководство дало себя обмануть, не закрепив обещание альянса не расширяться дальше Германии


Советское руководство при генеральном секретаре ЦК КПСС Михаиле Горбачеве стало жертвой обмана со стороны НАТО, нарушившей данное СССР обещание не расширяться на восток. Такое мнение высказал депутат бундестага (парламента) Германии, официальный представитель фракции «Левые» по внешнеполитическим вопросам Александер Ной.

В своей статье для интернет-издания Freiheitsliebe Ной написал, что Советский Союз «дал себя обмануть», отказавшись от закрепления обещаний альянса не расширяться дальше Германии. Условием было членство этой страны в Североатлантическом альянсе после восстановления ее единства.

Как отметил парламентарий, это стало «непростительной ошибкой становившегося все менее дееспособным советского руководства при Горбачеве».

Таким образом, подчеркнул Ной, уже в 1989 году, руководствуясь принципом «открытых дверей», НАТО приступила к постепенному расширению, которое не прекращается до сих пор.

Ной напомнил, что в марте государства — члены военного блока начнут крупнейшие за последние четверть века учения «Защитник Европы 2020» (Defender 2020). Они организованы под предлогом мнимой «российской угрозы». Однако, отметил Ной, на самом деле «агрессором» является именно НАТО, а РФ придерживается оборонительной позиции.

В учениях «Защитник Европы 2020» примут участие около 37 тысяч военных из разных стран. Только американские военные планируют задействовать 13 тысяч единиц техники.

 

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?