«Чиновница с батоном» из Керчи уволилась после угрозы Аксенова

Фото из открытых источников
13:13 31 Января 2020г.
Опубликовано 13:13 31 Января 2020г.

Глава Крыма пообещал лично заняться этим вопросом на месте, если Мая Хужина откажется уходить в отставку с поста председателя горсовета


Глава городского совета Керчи Мая Хужина написала заявление об отставке – второе по счету. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс.

«Хужина написала заявление и выполнит любое распоряжение главы республики Крым. На понедельник (3 февраля – TRUD.RU) назначена внеочередная сессия по рассмотрению заявления председателя городского совета о сложении полномочий и избранию заместителя председателя городского совета», — сказал Фикс.

Он также прокомментировал заявление Хужиной об отзыве первого прошения об отставке.

«Она, видимо, что-то эмоционально сказала, но затем пояснила, что выполнит любое решение главы Крыма», — суказал вице-спикер.

Накануне стало известно, что Хужина написала заявление об увольнении. Сама она позже заявила, что сделала это, «поддавшись сиюминутной женской слабости», и останется на своем посту.

Это заявление глава Крыма Сергей Аксенов назвал наглостью, ересью и самодурством. Он заявил, что если его требование об увольнении Хужиной и ее заместителя Ларисы Щербула не будет выполнено, то он займется этим вопросом лично на месте.

Хужина и Щербула оказались в центре скандала после того, как глава горсовета Керчи опубликовала в социальной сети пост о поздравлении живущих в городе блокадников. В день снятия блокады Ленинграда, 27 января, керченские чиновницы привезли блокадникам в подарок батоны хлеба. При этом чиновницы были одеты в меховые шубы.



Владимир Путин считает, что прожить на 10 800 рублей в месяц очень сложно. А вы как думаете?