Минспорта заморозило аккредитацию ВФЛА

Фото: © Alexander Chernykh, globallookpress.com
13:28 31 Января 2020г.
Опубликовано 13:28 31 Января 2020г.

Она приостановлена до 1 марта


Министерство спорта России приостановило государственную аккредитацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Министерством спорта Российской Федерации принято решение о приостановлении действия государственной аккредитации Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА) сроком до 1 марта 2020 года», - говорится в сообщении.

Соответствующий приказ в пятницу, 31 января, подписал министр спорта Олег Матыцин по итогам внеочередного заседания комиссии по государственной аккредитации спортивных федераций.

Основанием для такого решения стало невыполнение ВФЛА положений закона «О физической культуре и спорте» в части предотвращения использования допинга в спорте «ввиду систематического нарушения спортсменами ВФЛА общероссийских антидопинговых правил».

Кроме того, отметили в министерстве, правление Международной федерации по вопросам целостности легкоатлетического спорта (Athletics Integrity Unit) признало неудовлетворительными поступившие от ВФЛА объяснения в отношении обвинений в фальсификации документов и даче ложных показаний по делу о нарушении антидопинговых правил российским прыгуном в высоту Данилом Лысенко.

«Решение о приостановлении государственной аккредитации ВФЛА направлено на защиту интересов российских спортсменов, не повлечёт дополнительных рисков и ухудшения положения легкоатлетов, имеющих индивидуальный допуск к международным соревнованиям», - подчеркнули в Минспорта.

В ведомстве выразили надежду на то, что это решение «послужит сигналом для ВФЛА о необходимости внесения кардинальных изменений в принципы выстраивания взаимоотношений с международными спортивными организациями в целях их конструктивного развития».

Действие государственной аккредитации ВФЛА будет возобновлено после устранения обстоятельств, послуживших основанием для ее приостановления.



О предложениях для голосования по поправкам в Конституцию знают менее четверти россиян (по данным ВЦИОМ). А вы о них знаете?