Мединский раскрыл секрет «встречи» Сталина и Гитлера

Фото: © Ministry of Culture Russia, globallookpress.com
13:59 31 Января 2020г.
Опубликовано 13:59 31 Января 2020г.

Эту историю напечатали в журнале «Чудеса и приключения» в 1990-е годы, сообщил помощник президента России


История о якобы имевшей место встрече лидеров СССР и нацистской Германии И. В. Сталина и Адольфа Гитлера была опубликована в журнале «Чудеса и приключения» в 1990-х годах. Об этом рассказал помощник президента России, бывший министр культуры Владимир Мединский.

«В девяностые годы впервые статью напечатали в журнале «Чудеса и приключения». Я не шучу. Вот первоисточник», - сказал Мединский на брифинге в Москве. Его цитирует РИА Новости.

Он добавил, что специально изучил историю появления этого мифа. «Рассуждения о встрече Гитлера со Сталиным во Львове - это «инопланетяне среди нас», из той же области. Это лженаучная фантастика», - отметил помощник главы государства.

Мединский напомнил, что перед началом Второй мировой войны с Гитлером встречались премьер-министр правительства Великобритании Артур Чемберлен, который «очень высоко отзывался о Гитлере», и его коллега из Франции Эдуар Даладье.

«Я уж не говорю про Польшу», - добавил Мединский.

Ранее первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что Сталин и Гитлер встречались во Львове в 1940 году. Так он прокомментировал заявление нынешнего главы государства Владимира Зеленского о том, что СССР несет часть ответственности за начало Второй мировой войны.

Позже Кравчук признался, что прочитал об этой истории в СМИ. При этом ранее он заявлял, что встреча Сталина и Гитлера якобы задокументирована и что она «не является секретом».

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?