Бывший глава Минюста стал полпредом Путина в Конституционном суде

Фото: globallookpress.com
15:02 31 Января 2020г.
Опубликовано 15:02 31 Января 2020г.

Эту должность занял Александр Коновалов, работавший в правительстве Владимира Путинав бытность того премьер-министром


Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении полномочного представителя главы государства в Конституционном суде РФ. Им стал бывший министр юстиции Александр Коновалов, сообщает пресс-служба Кремля.

«Назначить Коновалова Александра Владимировича полномочным представителем президента Российской Федерации в Конституционном суде Российской Федерации. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания», - говорится в документе.

Ранее эту должность занимал Михаил Кротов. Президент освободил его от исполнения обязанностей в связи с переходом на другую работу.

Кроме того, глава государства включил Коновалова в состав президентской комиссии по предварительному рассмотрению кандидатур на должности судей федеральных судов.

Министром юстиции Коновалов работал с мая 2008 года в правительстве Владимира Путина, который тогда был премьер-министром. До этого он три года был полномочным представителем президента в Приволжском федеральном округе. Он также поработал прокурором Башкирии, с 1992 по 2005 гг. работал в органах прокуратуры Санкт-Петербурга.

Александр Коновалов закончил Санкт-Петербургский государственный университет по специальности «Правоведение». Также он заочно получил образование в Православном Свято-Тихоновском богословском институте (ныне - Свято-Тихоновский православный богословский университет). В 1999 году он защитил в СПбГУ кандидатскую диссертацию на тему «Владение и владельческая защита в гражданском праве».

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?