В чернобыльской зоне отчуждения задержали трех сталкеров

Фото: © Lars Schreiber, globallookpress.com
15:18 31 Января 2020г.
Опубликовано 15:18 31 Января 2020г.

Правонарушители – жители Киева, им грозит штраф


Сотрудники украинской полиции задержали в зоне отчуждения Чернобыльской атомной электростанции трех сталкеров. Об этом сообщила пресс-служба управления Национальной полиции Украины в Киевской области.

«Во время патрулирования зоны отчуждения Чернобыльской АЭС вблизи села Черевач полиция обнаружила трех любителей радиационного отдыха. Правонарушители - киевляне 20 и 26 лет, которые незаконно проникли на территорию зоны», - говорится в сообщении.

В отношении сталкеров были составлены административные протоколы, им грозит штраф.

В июне 2019 года глава Ассоциации чернобыльских туристических операторов Ярослав Емельяненко заявил, что после выхода мини-сериала «Чернобыль» производства американского телеканала HBO поток туристов в зону отчуждения может удвоиться по сравнению с прошлым годом.

Сериал «Чернобыль» рассказывает историю аварии на Чернобыльской атомной электростанции в 1986 году, а также об эвакуации жителей Припяти и ликвидации последствий катастрофы. Он вышел на экраны в 2019 году и занял первое место в рейтинге крупнейшего сайта о кино IMDB, опередив «Игру престолов».



Владимир Путин считает, что прожить на 10 800 рублей в месяц очень сложно. А вы как думаете?